Desmantelar y volver a poner en servicio una instancia de rol

Escenario

Si un nodo Core o Task es defectuoso, el estado del clúster puede mostrarse como Abnormal. En un clúster de MRS, los datos se pueden almacenar en diferentes nodos de Core. Los usuarios pueden retirar la instancia de rol especificada en MRS Manager para impedir que la instancia de rol proporcione servicios. Después de la rectificación de errores, puede volver a poner en marcha la instancia de rol.

Las siguientes instancias de rol se pueden retirar y volver a poner en servicio.
  • Instancia de rol de DataNode en HDFS
  • Instancia de rol de NodeManager en Yarn
  • Instancia de rol de RegionServer en HBase
  • Instancia de rol de broker en Kafka
Restricciones:
  • Si el número del DataNodes es menor o igual que el de las copias de HDFS, no se puede realizar el desmantelamiento. Si el número de copias de HDFS es tres y el número de DataNodes es inferior a cuatro en el sistema, no se puede realizar el desmantelamiento. En este caso, se informará de un error y el desmantelamiento se detendrá 30 minutos después de que se realice el intento de desmantelamiento en Manager.
  • Si el número de instancias de Kafka Broker es menor o igual que el de las copias, no se puede realizar el desmantelamiento. Por ejemplo, si el número de copias de Kafka es dos y el número de nodos es inferior a tres en el sistema, no se puede realizar el desmantelamiento. El desmantelamiento de instancias fallará en Manager y se cerrará.
  • Si una instancia de rol está fuera de servicio, debe volver a poner en servicio la instancia para iniciarla antes de volver a usarla.

Procedimiento

1. En la página MRS Manager, haga clic en Services.
  2. Haga clic en un servicio en la lista de servicios.
  3. Haga clic en la pestaña Instances.
  4. Seleccione una instancia.
  5. Elija More > Decommission o Recommission para realizar la operación correspondiente.

Durante la retirada de la instancia, si el servicio correspondiente a la instancia se reinicia en el clúster mediante otro navegador, MRS Manager muestra un mensaje que indica que la retirada de la instancia se ha detenido, pero el Operating Status de la instancia se muestra como Started. En este caso, la instancia ha sido desmantelada en segundo plano. Para sincronizar el estado operativo, debe volver a desmantelar la instancia.