Configuración del volcado de métricas de monitoreo

Puede configurar los parámetros de interconexión en MRS Manager para guardar los datos de métricas de monitoreo en un servidor FTP especificado mediante el protocolo FTP o SFTP. De esta manera, los clústeres MRS pueden interconectarse con sistemas de terceros. El protocolo FTP no cifra los datos, lo que conlleva riesgos potenciales de seguridad. Por lo tanto, se recomienda el protocolo SFTP.

MRS Manager admite la recopilación de todos los datos de métricas de monitoreo en los clústeres gestionados. El periodo de recogida es de 30 segundos, 60 segundos o 300 segundos. Los datos de métrica de monitoreo se almacenan en diferentes archivos de monitoreo en el servidor FTP por período de recopilación. La regla de nomenclatura del archivo de monitoreo está en el formato "Cluster name_metric_Monitoring metric data collection period_File saving time.log".

Prerrequisitos

El ECS correspondiente al servidor de volcado debe estar en la misma VPC que el nodo de Master del clúster MRS, y el nodo de Master puede acceder a la dirección IP y el puerto especificado del servidor de volcado. El servicio FTP en el servidor de volcado se está ejecutando correctamente.

Procedimiento

1. En MRS Manager, haga clic en System.
  2. Haga clic en Configuration, haga clic en Configure Monitoring Metric Dump en Monitoring and Alarm.
  3. Tabla 1 describe los parámetros de volcado.

Tabla 1 Parámetros de volcado

Parámetro

Descripción

Obligatorio

Dump Monitoring Metric

Si se debe habilitar la interconexión de datos métricos de monitoreo.

• : Activado.
    • : Desactivado.

FTP IP Address

Servidor FTP para almacenar archivos de monitoreo después de que los datos métricos de monitoreo estén interconectados.

FTP Port

Puerto para conectarse al servidor FTP.

FTP Username

Nombre de usuario para iniciar sesión en el servidor FTP.

FTP Password

Contraseña para el inicio de sesión en el servidor FTP.

Save Path

Ruta de acceso para almacenar archivos de monitoreo en el servidor FTP.

Dump Interval (s)

Intervalo en el que los archivos de monitoreo se almacenan periódicamente en el servidor FTP, en segundos.

Dump Mode

Protocolo utilizado para enviar archivos de monitoreo. Las opciones son FTP y SFTP.

SFTP Public Key

Clave pública del servidor FTP. Este parámetro solo está disponible cuando Dump Mode está establecido en SFTP. Se recomienda configurar una clave pública. De lo contrario, es posible que se generen riesgos de seguridad.

No

4. Haga clic en OK para completar la configuración.