Consulta y eliminación manual de una alarma

Escenario

Puede ver y borrar las alarmas en MRS.

Generalmente, el sistema borra automáticamente una alarma cuando se rectifica la falla. Si la falla ha sido rectificado y la alarma no se puede borrar automáticamente, puede borrar la alarma manualmente.

Puede ver las últimas 100,000 alarmas (incluidas las alarmas borradas, borradas manualmente y borradas automáticamente) en MRS. Si el número de alarmas borradas supera los 100,000 y está a punto de alcanzar los 110,000, el sistema descarga automáticamente las primeras 10,000 alarmas borradas al recorrido de volcado.

3. En versiones anteriores a x, el valor es el mismo que el de ${BIGDATA_HOME}/OMSV100R001C00x8664/workspace/data para el nodo de gestión activo.

(Para las versiones 3.x y posteriores) La ruta es ${BIGDATA_HOME}/om-server/OMS/workspace/data del nodo de gestión activo.

Un directorio se genera automáticamente cuando las alarmas se descargan por primera vez.

Establezca un intervalo de actualización automática o haga clic en para una actualización inmediata.

Se admiten las siguientes opciones de intervalo de actualización:

• Refrescar cada 30 segundos
  • Refrescar cada 60 segundos
  • Dejar de actualizar

Procedimiento

1. Elija Clusters > Active Clusters y haga clic en un nombre de clúster para ir a la página de detalles del clúster.
  2. Haga clic en Alarms y vea la información de alarma en la lista de alarmas.

• De forma predeterminada, la página de lista de alarmas muestra las últimas 10 alarmas.
    • De forma predeterminada, los datos se ordenan en orden descendente según el tiempo de generación. Para MRS 3.x o anterior, puede hacer clic en el ID de alarma, la gravedad y el tiempo de generación para modificar el modo de ordenación. Para los clústeres de MRS 3.x o posterior, puede hacer clic en la gravedad y el tiempo de generación para modificar el modo de ordenación.
    • Puede filtrar todas las alarmas de la misma gravedad. Los resultados incluyen alarmas despejadas y no claras.
    • Para clústeres de MRS 3.x y versiones anteriores, puede hacer clic en , , o en la esquina superior derecha de la página para filtrar rápidamente las alarmas Critical, Major, Minor o Suggestion que no estén claras.
    • Para clústeres de MRS 3.x o posterior: Puede hacer clic en , , o en la esquina superior derecha de la página para filtrar rápidamente las alarmas no claras Critical, Major, Minor o Warning.

1. Haga clic en Advanced Search. En el área de búsqueda de alarmas mostrada, establezca criterios de búsqueda y haga clic en Search para ver la información sobre las alarmas especificadas. Puede hacer clic en Reset para borrar los criterios de búsqueda.

La hora de inicio y la hora de finalización se especifican en Time Range. Puede buscar las alarmas generadas dentro del rango de tiempo.

Manejar la alarma haciendo referencia a Alarm Reference. Si las alarmas en algunos escenarios se generan debido a otros servicios en la nube de los que depende MRS, debe ponerse en contacto con el personal de mantenimiento de los servicios en la nube correspondientes.

2. Si la alarma necesita ser borrada manualmente después de corregir los errores, haga clic en Clear Alarm.

Si se han manejado varias alarmas, puede seleccionar una o más alarmas para borrarlas y hacer clic en Clear Alarm para borrar las alarmas por lotes. Se puede eliminar un máximo de 300 alarmas en cada lote.

Exportación de alarmas

1. Elija Clusters > Active Clusters y haga clic en un nombre de clúster para ir a la página de detalles del clúster.
  2. Haga clic en Alarm Management > Alarms.
  3. Haga clic en Export All.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione el tipo y haga clic en OK.