ALM-26053 El uso de la ranura de la Storm supera el umbral (Para MRS 2.x o anterior)

Descripción

El sistema comprueba el uso de la ranura de Storm cada 60 segundos y lo compara con el umbral. Esta alarma se genera si el uso de ranura excede el umbral.

Para modificar el umbral, los usuarios pueden elegir System > Threshold Configuration en MRS Manager.

Esta alarma se borra si el uso de ranura es inferior o igual al umbral.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de alarma

Borrar automáticamente

26053

Grave

Parámetros

Parámetro

Descripción

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger condition

Genera una alarma cuando el valor real del indicador excede el umbral especificado.

Impacto en el sistema

Los usuarios no pueden ejecutar tareas nuevas de Storm.

Causas posibles

• Los supervisores son anormales en el clúster.
  • Los supervisores son normales pero tienen una capacidad de procesamiento deficiente.

Procedimiento

1. Verifique el estado del supervisor.

1. Vaya a la página de detalles del clúster y haga clic en Components.
    2. Elija Storm > Supervisor.
    3. En el caso de Role, compruebe si el clúster tiene instancias de supervisor que estén en estado Faulty o Recovering.
      • En caso afirmativo, vaya a 1.d.
      • Si no es así, vaya a 2.a o 3.a.
    4. Seleccione las instancias de supervisor que se encuentran en el estado Faulty o Recovering y elija More > Restart Instance.
      • En caso afirmativo, vaya a 1.e.
      • Si el reinicio falla, vaya a 4.
    5. Espere un momento y compruebe si la alarma está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no es así, vaya a 2.a o 3.a.

2. Aumentar el número de ranuras para los supervisores.

1. Vaya a la página de detalles del clúster y haga clic en Components.
    2. Elija Storm > Supervisor > Service Configuration, y establezca Type en All.
    3. Aumente el valor de supervisor.slots.ports para aumentar el número de espacios para cada supervisor. A continuación, reinicie las instancias.
    4. Espere un momento y compruebe si la alarma está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 4.

3. Ampliar la capacidad de los supervisores.

1. Agregue nodos.
    2. Espere un momento y compruebe si la alarma está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si el reinicio falla, vaya a 4.

4. Recopilar información de fallas.

1. En MRS Manager, seleccione System > Export Log.
    2. Póngase en contacto con el personal de O&M y envíe los registros recopilados.

Información relacionada

N/A