ALM-18004 La relación de usabilidad del disco NodeManager es inferior al umbral (para MRS 2.x o anterior)

Descripción

El sistema comprueba el espacio disponible en disco de cada nodo NodeManager cada 30 segundos y compara la tasa de disponibilidad del disco con el umbral. Se proporciona un rango de umbral predeterminado para el NodeManager Disk Usability Ratio. Esta alarma se genera cuando el sistema detecta que el NodeManager Disk Usability Ratio real es menor que el umbral.

Esta alarma se borra automáticamente cuando el valor de NodeManager Disk Usability Ratio es mayor que el umbral.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

18004

Grave

Parámetros

Parámetro

Descripción

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger condition

Especifica el umbral para activar la alarma.

Impacto en el sistema

• El nodo NodeManager cuya tasa de disponibilidad de disco es inferior al umbral puede no proporcionar el servicio Yarn.
  • El número de contenedores disminuye, por lo que el rendimiento del clúster puede deteriorarse.

Causas posibles

• El espacio en disco del host donde reside el nodo NodeManager es insuficiente.
  • El usuario omm no tiene permiso para acceder a un directorio local en el nodo de NodeManager.

Procedimiento

1. Recopile información de fallas.

1. En MRS Manager, seleccione System > Export Log.
    2. Póngase en contacto con el personal de O&M y envíe los registros recopilados.

Referencia