ALM-13002 El uso de memoria de ZooKeeper supera el umbral (Para MRS 2.x o anterior)

Descripción

El sistema comprueba el estado del servicio ZooKeeper cada 30 segundos. La alarma se genera cuando el uso de memoria de una instancia de ZooKeeper excede el umbral (80% de la memoria máxima).

La alarma se borra cuando el uso de memoria es menor que el umbral.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de alarma

Borrar automáticamente

13002

Grave

Parámetros

Parámetro

Descripción

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Genera una alarma cuando el valor real del indicador excede el umbral especificado.

Impacto en el sistema

Si la memoria ZooKeeper disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

Causas posibles

El uso de memoria de la instancia de ZooKeeper se utiliza en exceso o la memoria se asigna de forma inapropiada.

Procedimiento

1. Compruebe el uso de la memoria.

1. En la página de detalles del clúster de MRS, elija Alarms > ALM-13002 ZooKeeper Memory Usage Exceeds the Threshold > Location. Compruebe la dirección IP de la instancia para la que se genera la alarma.
    2. En la página de detalles del clúster MRS, elija Components > ZooKeeper > Instances > quorumpeer (Dirección IP de la instancia para la que se genera la alarma) > Customize > ZooKeeper Heap And Direct Buffer Resource. Compruebe el uso de la memoria heap.
    3. Compruebe si la memoria heap utilizada de ZooKeeper alcanza el 80% de la memoria heap máxima especificada para ZooKeeper.
      • En caso afirmativo, vaya a 1.d.
      • Si no, vaya a 1.f.
    4. En MRS Manager, elija Services > ZooKeeper > Configuration > All > quorumpeer > System. Aumente el valor de -Xmx en GC_OPTS según sea necesario.
    5. Verifique si la alarma se ha borrado.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 1.f.
    6. En la página de detalles del clúster MRS, elija Components > ZooKeeper > Instances > quorumpeer (Dirección IP de la instancia para la que se genera la alarma) > Customize > ZooKeeper Heap And Direct Buffer Resource. Compruebe el uso de la memoria directa intermedia.
    7. Compruebe si la memoria intermedia directa utilizada de ZooKeeper alcanza el 80% de la memoria intermedia directa máxima especificada para ZooKeeper.
      • En caso afirmativo, vaya a 1.h.
      • Si no, vaya a 2.
    8. En la página de detalles del clúster de MRS, seleccione Components > ZooKeeper > Service Configuration. Establezca Type en All y elija quorumpeer > System.

Aumente el valor de -XX:MaxDirectMemorySize en GC_OPTS según sea necesario.

9. Verifique si la alarma se ha borrado.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 2.

2. Recopilar información de fallas.

1. En MRS Manager, seleccione System > Export Log.
    2. Póngase en contacto con el personal de O&M y envíe los registros recopilados.

Referencia