ALM-12046 La tasa de paquetes de escritura perdidos supera el umbral (Para MRS 2.x o anterior)

Descripción

El sistema comprueba la tasa de paquetes de escritura perdidos cada 30 segundos. This alarm is generated when the write packet dropped rate exceeds the threshold (the default threshold is 0.5%) for multiple times (the default value is 5).

Puede cambiar el umbral seleccionando System > Threshold Configuration > Device > Host > Network Writing > Network Write Packet Rate Information > Write Packet Dropped Rate.

Cuando el hit number es 1, esta alarma se borra cuando la tasa de paquetes perdidos de escritura en red es menor o igual al umbral. Cuando el hit number es mayor que 1, esta alarma se borra cuando la tasa de paquetes perdidos de escritura en red es menor o igual al 90% del umbral.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

12046

Grave

Parámetros

Parámetro

Descripción

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

NetworkCardName

Especifica el puerto de red para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral para activar la alarma.

Impacto en el sistema

El rendimiento del servicio se deteriora o el tiempo de espera de algunos servicios.

Causas posibles

• El umbral de alarma está configurado incorrectamente.
  • El entorno de red es anormal.

Procedimiento

Comprobar si el umbral está configurado correctamente.

1. Inicie sesión en MRS Manager y compruebe si el umbral (configurable, 0.5% por defecto) es apropiado.

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 2.

2. Seleccione System > Threshold Configuration > Device > Host > Network Write Information > Network Write Packet Rate > Write Packet Dropped Rate y cambie el umbral de alarma en función del uso real del servicio.
  3. Espere 5 minutos y compruebe si la alarma está desactivada.

• En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
    • Si no, vaya a 4.

Compruebe si la red es normal.

1. Póngase en contacto con el administrador del sistema para comprobar si la red es normal.

• En caso afirmativo, rectifique la falla de la red y vaya a 5.
    • Si no, vaya a 6.

2. Espere 5 minutos y compruebe si la alarma está desactivada.

• En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
    • Si no, vaya a 6.

3. Recopilar información de fallas.

1. En MRS Manager, seleccione System > Export Log.
    2. Póngase en contacto con el personal de O&M y envíe los registros recopilados.

Referencia