Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Guía de operación del FusionInsight Manager (aplicable a 3.x)> Gestión de clúster> Configuración de la copia de respaldo programada de la información de alarma y auditoría
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

Configuración de la copia de respaldo programada de la información de alarma y auditoría

Escenario

Puede modificar el archivo de configuración para realizar periódicamente copias de respaldo de la información de alarma del FusionInsight Manager, la información de auditoría del FusionInsight Manager y la información de auditoría de todos los servicios en la ubicación de almacenamiento especificada.

La copia de respaldo se puede realizar mediante FTP o SFTP. FTP no cifra los datos, lo que puede causar riesgos de seguridad. Por lo tanto, se recomienda SFTP.

Procedimiento

1. Inicie sesión en el nodo de gestión activo como usuario omm.

Realice esta operación sólo en el nodo de gestión activo. La copia de respaldo programada no se admite en el nodo de gestión en espera.

2. Ejecute el siguiente comando para cambiar el directorio:

cd ${BIGDATA_HOME}/om-server/om/sbin

3. Ejecute el siguiente comando para configurar la copia de respaldo programada de la información de auditoría y alarma del FusionInsight Manager o la información de auditoría de servicio:

./setNorthBound.sh -t Information type -i Remote server IP address -p SFTP or FTP port used by the server-u Username -d Save path -c Interval (minutes) -m Number of records in each file -s Whether to enable backup -e Protocol

Ejemplo:

./setNorthBound.sh -t alarm -i 10.0.0.10 -p 22 -u sftpuser -d /tmp/ -c 10 -m 100 -s true -e sftp

Este script modifica el archivo de configuración de copia de respaldo de alarma alarm_collect_upload.properties. La ruta de guardado del archivo es ${BIGDATA_HOME}/om-server/tomcat/webapps/web/WEB-INF/classes/config.

./setNorthBound.sh -t audit -i 10.0.0.10 -p 22 -u sftpuser -d /tmp/ -c 10 -m 100 -s true -e sftp

Este script modifica el archivo de configuración de copia de respaldo de auditoría audit_collect_upload.properties. La ruta de guardado del archivo es ${BIGDATA_HOME}/om-server/tomcat/webapps/web/WEB-INF/classes/config.

./setNorthBound.sh -t service_audit -i 10.0.0.10 -p 22 -u sftpuser -d /tmp/ -c 10 -m 100 -s true -e sftp

Este script modifica el archivo de configuración de copia de respaldo de auditoría de servicio service_audit_collect_upload.properties. La ruta de guardado del archivo es ${BIGDATA_HOME}/om-server/tomcat/webapps/web/WEB-INF/classes/config.

4. Ingrese la contraseña como se le solicite. La contraseña se cifra y se guarda en el archivo de configuración.

Please input sftp/ftp server password:

5. Compruebe el resultado de la configuración. Si se muestra la siguiente información, la configuración se realiza correctamente. El archivo de configuración se sincronizará automáticamente con el nodo de gestión en espera.

execute command syncfile successfully.
    Config Succeed.