Descripción de la confianza mutua entre clústeres

Descripción de función

De forma predeterminada, los usuarios de un clúster de big data en modo de seguridad solo pueden acceder a los recursos del clúster, pero no pueden realizar la autenticación de identidad ni acceder a los recursos de otros clústeres en modo de seguridad.

Descripción de características

• Dominio

El alcance de uso seguro de los usuarios en cada sistema se denomina dominio. Cada FusionInsight Manager debe tener un nombre de dominio único. El acceso a Cross-Manager permite a los usuarios utilizar recursos en todos los dominios.

• Encriptación de usuario

La confianza mutua se puede configurar entre FusionInsight Managers. El servidor Kerberos actual solo admite los tipos de encriptación aes256-cts-hmac-sha1-96:normal y aes128-cts-hmac-sha1-96:normal para cifrar usuarios entre dominios, y los tipos de encriptación no se pueden cambiar.

• Autenticación de usuario

Después de configurar la confianza mutua entre administradores, si existe un usuario con el mismo nombre en dos sistemas y el usuario en el sistema del mismo nivel tiene el permiso para acceder a un recurso en ese sistema, este usuario también puede acceder al recurso remoto.

• Confianza mutua directa

El sistema guarda el vale de confianza mutua del sistema del mismo nivel en dos clústeres con la confianza mutua configurada y utiliza el vale de confianza mutua para acceder al sistema del mismo nivel.