Creación de un usuario

Escenario

FusionInsight Manager admite un máximo de usuarios de 50,000 (incluidos los usuarios integrados). De forma predeterminada, solo el usuario admin tiene los permisos de operación más altos del FusionInsight Manager. Debe crear usuarios en el FusionInsight Manager y asignar permisos de operación a los usuarios en función de los requisitos de servicio.

Procedimiento

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager.
  2. Elija System >Permission >User.
  3. En la página User, haga clic en Create.
  4. Ajusta a Username. El nombre de usuario puede contener dígitos, letras, guiones bajos (_), guiones (-) y espacios. Es insensible a mayúsculas y minúsculas y no puede ser el mismo que cualquier nombre de usuario existente en el sistema o el sistema operativo.
  5. Establezca User Type en Human-Machine o Machine-Machine.

• Usuario de Human-Machine: utilizado para FusionInsight Manager O&M y las operaciones del cliente de componentes. Si selecciona esta opción, también necesita seleccionar la política de contraseñas y establecer Password y Confirm Password.
    • Usuario de Machine-Machine: utilizado para el desarrollo de aplicaciones de componentes. Si selecciona esta opción, la contraseña se genera aleatoriamente.

6. En el área User Group, haga clic en Add para agregar uno o más grupos de usuarios a la lista.

• Si el grupo de usuarios seleccionado está enlazado a un rol o se ha configurado una política de permisos en Ranger, el usuario puede obtener los permisos correspondientes.
    • Después de instalar el FusionInsight Manager, algunos grupos de usuarios generados por defecto tienen permisos especiales. Seleccione los grupos de usuarios deseados en función de las descripciones de la interfaz de usuario.
    • Si los grupos de usuarios existentes no pueden cumplir sus requisitos, haga clic en Create User Group para crear un grupo de usuarios. Para obtener más información, consulte Crear un grupo de usuarios.

7. Seleccione un grupo de la lista desplegable Primary Group para crear directorios y archivos.

La lista desplegable contiene todos los grupos seleccionados en User Group.

Un usuario puede pertenecer a varios grupos (incluidos el grupo primario y los grupos secundarios). El grupo principal está configurado para facilitar el mantenimiento y cumplir con el mecanismo de permisos de la comunidad Hadoop. El grupo principal tiene la misma funcionalidad de control de permisos que otros grupos.

8. En el área Role, haga clic en Add para enlazar roles al usuario.

• Al agregar un rol al crear un usuario se pueden especificar los permisos de usuario.
    • Si los permisos concedidos al usuario desde el grupo de usuarios no pueden cumplir con los requisitos de servicio, puede vincular otros roles creados al usuario. También puede hacer clic en Create Role para crear un rol primero. Para obtener más información, consulte Creación de un rol.

Se tarda 3 minutos en hacer que la asignación de permisos de rol al usuario surta efecto. Si los permisos obtenidos del grupo de usuarios son suficientes, no es necesario agregar un rol.

• Después de habilitar la autenticación de Ranger para un componente, debe configurar las políticas de Ranger para asignar permisos al usuario, excepto los permisos del grupo o rol de usuarios predeterminados.
    • Si no se agrega un usuario a un grupo de usuarios ni se le asigna un rol, el usuario no puede ver información ni realizar operaciones después de iniciar sesión en FusionInsight Manager.

9. Introduce la información en Description.
  10. Haga clic en OK.

Después de crear un usuario humano-máquina, debe cambiar la contraseña inicial como se le indique después de iniciar sesión en FusionInsight Manager.