Adición de un grupo de recursos

Escenario

En un clúster, puede agrupar lógicamente NodeManagers de Yarn en grupos de recursos de Yarn. Cada NodeManager pertenece a un solo grupo de recursos. Puede crear un grupo de recursos personalizado en FusionInsight Manager y agregar los hosts que no se han agregado a ningún grupo de recursos personalizado a este grupo de recursos para que las colas especificadas puedan usar los recursos informáticos proporcionados por estos hosts.

El sistema contiene un grupo de recursos default de forma predeterminada. Todas las NodeManagers que no se agregan a grupos de recursos personalizados pertenecen a este grupo de recursos.

Procedimiento

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager.
  2. Elija Tenant Resources > Resource Pool.
  3. Haga clic en Add Resource Pool.
  4. Establezca los atributos del grupo de recursos.

• Cluster: Seleccione el clúster al que se va a agregar el grupo de recursos.
    • Name: Introduzca el nombre del grupo de recursos. El nombre contiene de 1 a 50 caracteres, incluidos dígitos, letras y guiones bajos (_), y no puede comenzar con un guion bajo (_).
    • Resource Label: Introduzca la etiqueta de recursos del grupo de recursos. El valor puede contener de 1 a 50 caracteres, incluidos dígitos, letras, guiones bajos (_), y guiones (-), y debe comenzar con un dígito o letra.
    • Resource: En el área Available Hosts, seleccione los hosts especificados y haga clic en para agregar los hosts al área Selected Hosts. Solo se pueden seleccionar los hosts del clúster. La lista de hosts del grupo de recursos se puede dejar en blanco.

Puede filtrar hosts por nombre de host, número de núcleos de CPU, memoria, sistema de operación o tipo de plataforma según los requisitos del servicio.

5. Haga clic en OK.

Después de crear el grupo de recursos, puede ver su nombre, miembros y modo en la lista del grupo de recursos. Los hosts que se agregan al grupo de recursos personalizado ya no son miembros del grupo de recursos default.