Buscar registro en línea

Escenario

FusionInsight Manager le permite buscar registros en línea y ver el contenido del registro de los componentes para localizar fallas.

Procedimiento

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager.
  2. Elija O&M > Log > Online Search.

Figura 1 Búsquedas en línea

3. Configure los parámetros en Tabla 1 para buscar los registros que necesita. Puede seleccionar una duración de búsqueda de registro predeterminada (incluidos 0.5h, 1h, 2h, 6h, 12h, 1d, 1w y 1m) o hacer clic en para personalizar Start Data y End Data.

Tabla 1 Parámetros de búsqueda de registro

Parámetro

Descripción

Search Content

Palabras clave o expresión regular a buscar

Service

Servicio o módulo para el que desea consultar los registros

File

Archivos de registro que se buscarán cuando solo se seleccione un rol

Lowest Log Level

Nivel más bajo de registros a consultar. Después de seleccionar un nivel, se muestran los registros de este nivel y niveles superiores.

Los niveles en orden ascendente son los siguientes:

TRACE < DEBUG < INFO < WARN < ERROR < FATAL

Host Scope

• Puede hacer clic en para seleccionar hosts.
    • Introduzca el nombre de host del nodo para el que desea consultar los registros o la dirección IP del plano de gestión.
    • Utilice comas (,) para separar direcciones IP, por ejemplo, 192.168.10.10,192.168.10.11.
    • Utilice guiones (-) para indicar un segmento de dirección IP si las direcciones IP son consecutivas, por ejemplo, 192.168.10.[10-20].
    • Utilice guiones (-) para indicar un segmento de dirección IP si las direcciones IP son consecutivas y use comas (,) para separar segmentos de dirección IP, por ejemplo, el 192.168.10.[10-20,30-40].
      NOTA:
      • Si no se especifica este parámetro, todos los hosts se seleccionan de forma predeterminada.
      • Se puede introducir un máximo de 10 expresiones a la vez.
      • Se puede comparar un máximo de 2,000 hosts para todas las expresiones introducidas a la vez.

Advanced Configurations

• Max Quantity: número máximo de registros que se pueden mostrar a la vez. Si el número de registros consultados excede el valor de este parámetro, se omitirán los registros más antiguos. Si este parámetro no está definido, el número máximo de registros que se pueden mostrar a la vez no está limitado.
    • Timeout Duration: duración del tiempo de espera de la consulta de registro. Este parámetro se utiliza para limitar el tiempo máximo de consulta de registro en cada nodo. Cuando el tiempo de espera de la consulta, la consulta se detiene y los registros que se han buscado todavía se muestran.

4. Haga clic en Search. Tabla 2 describe los campos en los resultados de búsqueda.

Tabla 2 Parámetros en los resultados de búsqueda

Parámetro

Descripción

Time

Hora en que se genera una línea de registro

Source Cluster

Clúster para el que se genera el registro

Host Name

Nombre de host del nodo donde se encuentra el archivo de registro que registra la línea de registro

Location

Ruta del archivo de registro que registra la línea de registro

Haga clic en la información de ubicación para ir a la página de navegación del registro en línea. De forma predeterminada, se muestran 100 líneas de registros antes y 100 líneas después de la línea de registro. Puede hacer clic en Load More en la parte superior o inferior de la página para ver más registros. Haga clic en Download para descargar el archivo de registro en el PC local.

Line No.

Número de línea de una línea de registro en el archivo de registro

Level

Nivel de la línea de registro

Log

Contenido del registro

Puede hacer clic en Stop para detener la búsqueda por la fuerza. Puede ver los resultados de la búsqueda en la lista.

5. Haga clic en Filter para filtrar los registros que se mostrarán en la página. Tabla 3 enumera los campos que puede utilizar para filtrar los registros. Después de configurar estos parámetros, haga clic en Filter para buscar registros que cumplan los criterios de búsqueda. Puede hacer clic en Reset para borrar la información que ha completado.

Tabla 3 Parámetros para filtrar registros

Descripción

Keywords

Palabras clave de los perdidos que se buscarán

Host Name

Nombre del host que se buscará

Location

Ruta del archivo de registro que se buscará

Started

Hora de inicio de los registros que se buscarán

Completed

Hora de finalización de los registros que se buscarán

Source Cluster

Clúster en el que se deben buscar registros