Aislamiento de un host

Escenario

Si un host es anormal o defectuoso y no puede proporcionar servicios o afecta al rendimiento del clúster, puede quitar el host del nodo disponible en el clúster temporalmente para que el cliente pueda tener acceso a otros nodos disponibles.

Solo se pueden aislar nodos que no sean de gestión.

Impacto en el sistema

• Después de aislar un host, todas las instancias de rol del host se detendrán y no podrá iniciar, detener o configurar el host y todas las instancias del host.
  • Para algunos servicios, después de aislar un host, algunas instancias en otros nodos no funcionan y el estado de configuración del servicio puede caducar.
  • Después de aislar un host, no se pueden recopilar ni mostrar estadísticas sobre el estado de monitoreo y los datos indicadores del hardware y las instancias del host.
  • Conservar el puerto SSH predeterminado (22) del nodo de destino. De lo contrario, la tarea descrita en esta sección fallará.

Procedimiento

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager.
  2. Haga clic en Hosts.
  3. Seleccione la casilla de verificación del host que se va a aislar.
  4. Seleccione Isolate en la lista desplegable More.

En el cuadro de diálogo que se muestra, introduzca la contraseña del usuario de inicio de sesión actual y haga clic en OK.

5. En el cuadro de diálogo de confirmación que se muestra, seleccione. "I confirm to isolate the selected hosts and accept possible consequences of service faults." Haga clic en OK.

Espere hasta que aparezca el mensaje "Operation succeeded" y haga clic en Finish.

El anfitrión se aísla con éxito y Running Status es de Isolated.

6. Inicie sesión en el host aislado como usuario root y ejecute el comando pkill -9 -u omm para detener los procesos de usuario omm en el nodo. A continuación, ejecute el comando ps -ef | grep 'container' | grep '${BIGDATA_HOME}' | awk '{print $2}' | xargs -I '{}' kill -9 '{}' para encontrar y detener el proceso del contenedor.
  7. Cancele el estado de aislamiento del host antes de usar el host si ha rectificado la excepción o el error del host.

En la página Hosts, seleccione el host aislado y elija More > Cancel Isolation.

Una vez cancelado el aislamiento, todas las instancias de rol en el host no se inician de forma predeterminada. Para iniciar instancias de rol en el host, seleccione el host de destino en la página Hosts y elija More > Start All Instances.