Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

Inicie sesión en FusionInsight Manager, haga clic en Cluster, haga clic en el nombre del clúster deseado y elija Service > KrbServer. En la página mostrada, haga clic en Instance. La página de gestión de instancias mostrada contiene el área de función y la lista de instancias de rol.

Área funcional

Después de seleccionar las instancias que se van a operar en el área de función, puede mantener y gestionar las instancias de rol, como iniciar o detener las instancias. Tabla 1 muestra las operaciones principales.

Tabla 1 Mantenimiento y gestión de instancias

Portal de UI

Descripción

Start Instance

Iniciar una instancia especificada en el clúster. Puede iniciar una instancia de rol en el estado Not Started, Stop Failed o Startup Failed para usar la instancia de rol.

More > Stop Instance

Detener una instancia especificada en el clúster. Puede detener una instancia de rol que ya no se utiliza o que es anormal.

More > Restart Instance

Reiniciar una instancia especificada en el clúster. Puede reiniciar una instancia de rol anormal para restaurarla.

More > Instance Rolling Restart

Reiniciar una instancia especificada en el clúster sin interrumpir los servicios. Para obtener más información sobre la configuración de los parámetros, consulte Realización de un reinicio continuo de un clúster.

More > Decommission/Recommission

Vuelver a poner en servicio o desactivar una instancia específica en el clúster para cambiar el estado de disponibilidad del servicio. Para obtener más información, consulte Desmantelar y volver a poner en servicio una instancia.

NOTA:

Solo el rol DataNode en HDFS, el rol NodeManager en Yarn, y el rol RegionServer en HBase soportan las funciones de reinicio y desmantelamiento.

Desired instance > More > Synchronize Configuration

Si el Configuration Status de una instancia de rol es de Expired la instancia de rol no se ha reiniciado después de modificar la configuración y la nueva configuración solo se guarda en FusionInsight Manager. En este caso, utilice esta función para entregar la nueva configuración a la instancia especificada.

NOTA:
  • Después de sincronizar la configuración de la instancia de rol, debe reiniciar la instancia de rol cuya configuración ha caducado. La instancia de rol no está disponible durante el reinicio.
  • Una vez completada la sincronización, reinicie la instancia para que la configuración surta efecto.

Desired instance > Instance Configurations

Para obtener más información, consulte Gestión de configuraciones de instancia.

Puede filtrar instancias según el rol al que pertenecen o su estado de ejecución en el área de función.

Haga clic en Advanced Search para buscar instancias especificadas especificando otros criterios de filtro, como Host Name, Management IP Address, Business IP Address o Instance Groups.

Lista de instancias de rol

La lista de instancias de rol contiene las instancias de todos los roles del clúster. La lista muestra el estado de ejecución, el estado de configuración, los hosts y las direcciones IP relacionadas de cada instancia.

Tabla 2 Estado de ejecución de instancia

Estado

Descripción

Normal

Indica que la instancia se está ejecutando correctamente.

Faulty

Indica que la instancia no se puede ejecutar correctamente.

Decommissioned

Indica que la instancia está fuera de servicio.

Not started

Indica que la instancia está detenida.

Unknown

Indica que no se puede detectar el estado inicial de la instancia.

Starting

Indica que se está iniciando la instancia.

Stopping

Indica que se está deteniendo la instancia.

Restoring

Indica que puede producirse una excepción en la instancia y que la instancia se está rectificando automáticamente.

Decommissioning

Indica que la instancia se está desmantelando.

Recommissioning

Indica que se está reiniciando la instancia.

Failed to start

Indica que no se puede iniciar el servicio.

Failed to stop

Indica que no se puede detener el servicio.

Detalles de la instancia

Puede hacer clic en un nombre de instancia para ir a la página de detalles de la instancia y ver la información básica, el archivo de configuración, los registros de instancia y los informes de métricas de monitoreo de la instancia.