Consulta de recursos estáticos de clúster

Escenario

La plataforma de gestión de big data puede gestionar y aislar los recursos de servicio que no se ejecutan en YARN mediante grupos de recursos de servicio estáticos. El sistema admite el ajuste automático basado en el tiempo de los grupos de recursos de servicio estático. Esto permite que el clúster ajuste automáticamente los valores de los parámetros en diferentes períodos para garantizar una utilización más eficiente de los recursos.

Los administradores del sistema pueden ver los indicadores de monitoreo de los recursos utilizados por cada servicio en el grupo de servicios estático en FusionInsight Manager. Los indicadores de seguimiento son los siguientes:

• Uso de los servicios de CPU
  • Velocidad total de lectura de E/S en disco de los servicios
  • Tasa total de escritura de E/S en disco de los servicios
  • Total de la memoria utilizada de los servicios

Después de activar la función multi-tenant, el uso de CPU, E/S y memoria de todas las instancias de HBase se puede gestionar de forma centralizada.

Procedimiento

1. En FusionInsight Manager, seleccione Cluster, haga clic en el nombre del clúster de destino y elija Static Service Pool Configurations.
  2. En la lista de grupos de configuración, haga clic en un grupo de configuración, por ejemplo, default.
  3. Compruebe los valores base del ajuste de recursos del sistema.

• System Resource Adjustment Base indica el volumen máximo de recursos que puede utilizar cada nodo del clúster. Si un nodo solo tiene un servicio, el servicio ocupa exclusivamente los recursos disponibles en el nodo. Si un nodo tiene varios servicios, todos los servicios comparten los recursos disponibles en el nodo.
    • CPU indica el número máximo de CPUs que pueden utilizar los servicios en un nodo.
    • Memory indica la memoria máxima que pueden utilizar los servicios en un nodo.

4. En Chart, vea los datos de métricas del uso de recursos del servicio de clúster.

• Puede hacer clic en Add Service to Chart para agregar datos de recursos de servicios estáticos de servicios específicos (hasta 12 servicios) al gráfico.
    • Para obtener más información sobre cómo gestionar un gráfico, consulte Gestión de informes de métricas de monitoreo.