Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-45589 El uso de memoria heap de ConfigNode supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-45589 El uso de memoria heap de ConfigNode supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba el uso de memoria heap del proceso ConfigNode cada 60 segundos. Esta alarma se genera cuando el uso de memoria heap del proceso ConfigNode excede el umbral (90% de la memoria máxima). Esta alarma se borra cuando el uso de memoria heap del proceso ConfigNode es menor que el umbral.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

45589

Grave

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Si el uso de memoria heap del proceso ConfigNode es demasiado alto, el rendimiento del proceso ConfigNode se ve afectado, e incluso el proceso ConfigNode no está disponible debido al desbordamiento de memoria.

Causas posibles

La memoria heap configurada para el nodo es incorrecta. Como resultado, el uso excede el umbral.

Procedimiento

Comprobar la configuración de memoria heap.

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager, seleccione O&M > Alarm > Alarms. En la lista de alarmas en tiempo real, haga clic en delante de esta alarma y vea el nombre del rol y la dirección IP de la instancia en Location.
  2. Elija Cluster >Services >IoTDB. Haga clic en Instance, haga clic en ConfigNode correspondiente a la dirección IP obtenida en 1, y compruebe si ConfigNode Heap Memory Usage en la página de pestaña Dashboard alcanza el umbral especificado para el proceso ConfigNode.

Si no se muestra el gráfico, haga clic en la lista desplegable en la esquina superior derecha del área del gráfico y elija Customize > Memory. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione ConfigNode Heap Memory Usage y haga clic en OK.

Puede elegir O&M > Alarm > Threshold Configuration > Name of the desired cluster > IoTDB > Memory > ConfigNode Heap Memory Usage (ConfigNode) para ver el umbral.

• En caso afirmativo, vaya a 3.
    • Si no, vaya a 6.

3. Elija Cluster >Services >IoTDB. Haga clic en Configurations, luego en All Configurations, haga clic en ConfigNode, y elija System. Establezca -Xmx en GC_OPTS en un valor mayor y guarde la configuración.

• El valor predeterminado de Xmx es 2G.
    • Si esta alarma se genera ocasionalmente, aumente el valor de -Xmx en 0.5 veces. Si esta alarma se genera con frecuencia, duplique el valor de -Xmx.
    • En el caso de un gran volumen de servicio y una alta simultaneidad de servicio, se recomienda agregar instancias.

4. Haga clic en Dashboard. Haga clic en Restart Service para reiniciar el servicio IoTDB para que la configuración surta efecto.
  5. Espere unos 120 segundos y compruebe si la alarma está desactivada.

• En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
    • Si no, vaya a 6.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Expanda la lista desplegable Service, seleccione IoTDB para el clúster de destino y haga clic en OK.
  3. Expanda la lista desplegable Hosts. En el cuadro de diálogo Select Host que se muestra, seleccione los hosts a los que pertenece el rol y haga clic en OK.
  4. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 30 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  5. Póngase en contacto con y proporcione los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Esta alarma se borra automáticamente después de rectificar la falla.

Información relacionada