Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-45431 Distribución inadecuada de instancias ClickHouse para la asignación de topologías
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-45431 Distribución inadecuada de instancias ClickHouse para la asignación de topologías

Descripción

La distribución de instancias ClickHouseServer no cumple los requisitos de asignación de topología.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

45431

Crítica

No

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Algunas instancias de ClickHouseServer no están disponibles.

Causas posibles

Durante la instalación o la ampliación de la capacidad, el número de instancias o el modo de asignación no cumple con los requisitos de topología.

Procedimiento

1. En FusionInsight Manager, seleccione O&M. En el panel de navegación de la izquierda, elija Alarm > Alarms, busque la fila que contiene la alarma y analice la causa basándose en Location e Additional Information.
  2. Maneje la alarma basándose en la información adicional de alarma y el método de manejo en la siguiente tabla.

Información adicional

Observaciones

Método de gestión

Las instancias de n ClickHouseServer deben agregarse a otras zonas de disponibilidad.

Esta alarma se genera cuando se despliega un solo clúster en modo DR entre AZ. El despliegue de la instancia ClickHouseServer no cumple con los requisitos de asignación de topologías de DR entre AZ. Como resultado, algunas instancias no pueden funcionar correctamente.

1. En FusionInsight Manager, elija Cluster > Services > ClickHouse, y haga clic en la pestaña Instance, busque la fila que contiene la alarma, vea el nombre del host en Location, y encuentre la zona de disponibilidad para el que se genera la alarma en la columna AZ basado en el nombre del host.
    2. En la página Instance, haga clic en Add Instance para agregar ninstancias de ClickHouseServer a otras AZ excepto la AZ donde se genera la alarma.

Se deben agregar instancias de n ClickHouseServer.

Esta alarma se genera cuando se despliega un clúster no único en el modo de despliegue predeterminado de DR entre AZ. El número de instancias ClickHouseServer en el clúster es inferior a un número par. Como resultado, algunas instancias no pueden funcionar correctamente.

1. Determine el número (n) de instancias de ClickHouseServer que se van a agregar en función de la información de alarma.
    2. En FusionInsight Manager, elija Cluster > Services > ClickHouse, haga clic en la pestaña Instance y agregue n instancias de ClickHouseServer al clúster.

Eliminación de alarmas

Esta alarma necesita ser borrada manualmente después de que se corrija la falla.

Información relacionada