ALM-44000 Servicio Presto no disponible

Descripción

El sistema comprueba el estado del servicio Presto cada 60 segundos. Esta alarma se genera cuando el sistema detecta que Presto no está disponible.

Esta alarma se borra cuando el servicio Presto se recupera.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

44000

Crítica

Parámetros

Nombre

Significado

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Presto no puede ejecutar consultas SQL.

Causas posibles

• El proceso de Coordinator o worker de Presto es defectuoso.
  • Se interrumpe la comunicación de red entre las instancias del Presto coordinator y del worker.

Procedimiento

1. Comprobar el estado de los procesos de coordinator y worker.

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager y elija Cluster > Services > Presto. En la página que se muestra, haga clic en la pestaña Instance. En la lista de instancias de Presto, compruebe si el estado de todas las instancias de coordinator o de worker es Unknown.
      • En caso afirmativo, vaya a 2.
      • Si no, vaya a 1.
    2. En la parte superior de la lista de instancias de Presto, elija More > Restart Service para reiniciar los procesos de coordinator y worker.
    3. En la lista de alarmas, compruebe si ALM-44000 Servicio Presto no disponible está desactivado.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 1 en Paso 2.

2. Recopile información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, elija System >Export Log.
    2. Seleccione Presto para Service.
    3. Haga clic en en la esquina superior derecha.

Establezca Start Time y End Time para la recopilación de registros a 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarma, respectivamente. A continuación, haga clic en OK.

4. Póngase en contacto con el personal de O&M y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Esta alarma se borra automáticamente después de rectificar la falla.