Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-38005 La duración de GC del proceso de Broker supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-38005 La duración de GC del proceso de Broker supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba la duración de la recolección de basura (GC) del proceso del Broker cada 60 segundos. Esta alarma se genera cuando la duración de GC excede el umbral (12 segundos por defecto) durante 3 veces consecutivas.

Cuando el Trigger Count es 1, esta alarma se borra cuando la duración de GC es menor o igual que el umbral. Cuando el Trigger Count es mayor que 1, esta alarma se borra cuando la duración de GC es menor que o igual al 90% del umbral.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automáticamente

38005

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral que activa la alarma. Si el valor del indicador actual excede este umbral, se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Una larga duración de GC del proceso de Broker puede interrumpir los servicios.

Causas posibles

La duración de GC de Kafka del nodo es demasiado larga o la memoria heap se asigna de forma inapropiada. Como resultado, los GC ocurren con frecuencia.

Procedimiento

Comprobar la duración del GC.

1. En el portal del administrador FusionInsight, elija O&M > Alarm > Alarms > GC Duration of the Broker Process Exceeds the Threshold > Location. Compruebe el nombre de host de la instancia involucrada en esta alarma.
  2. En el portal del FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > Kafka > Instance. Haga clic en la instancia para la que se genera la alarma para ir a la página de la instancia. Haga clic en la lista desplegable en la esquina superior derecha del área del gráfico, elija Customize > Process > Broker GC Duration per Minute y haga clic en OK.

Figura 1 Duración de GC de Broker por minuto

3. Compruebe si la duración del GC del proceso del Broker recopilado cada minuto supera el umbral (12 segundos por defecto).

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 7.

Verificar el tamaño de memoria directa configurado para Kafka.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > Kafka > Configurations > All Configurations > Broker(Role) > Environment para aumentar el valor de -Xmx configurado en el parámetro KAFKA_HEAP_OPTS haciendo referencia a la Nota.

• Se recomienda establecer -Xmx y -Xms en el mismo valor.
    • Se recomienda establecer el valor de KAFKA_HEAP_OPTS en el doble del valor de Direct Memory Used by Kafka.

En el portal del FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > Kafka > Instance. Haga clic en la instancia para la que se genera la alarma para ir a la página de la instancia. Haga clic en la lista desplegable en la esquina superior derecha del área del gráfico y elija Customize > Process > Kafka Direct Memory Resource Status para comprobar el valor de Direct Memory Used by Kafka.

2. Guarde la configuración y reinicie el servicio Kafka.
  3. Verifique si la alarma se ha borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 7.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal de FusionInsight Manager, seleccione O&M > Log > Download.
  2. Seleccione Kafka en el clúster requerido en la lista desplegable Service.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada