Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-38002 El uso de memoria heap de Kafka supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-38002 El uso de memoria heap de Kafka supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba el estado del servicio Kafka cada 30 segundos. La alarma se genera cuando el uso de memoria heap de una instancia de Kafka supera el umbral (95% de la memoria máxima) durante 10 veces consecutivas.

Cuando el Trigger Count es 1, esta alarma se borra cuando el uso de memoria heap es menor o igual que el umbral. Cuando el Trigger Count es mayor que 1, esta alarma se borra cuando el uso de memoria heap es menor o igual al 90% del umbral.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automáticamente

38002

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el nombre del servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el nombre del rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el objeto (ID de host) para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral que activa la alarma. Si el valor del indicador actual excede este umbral, se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Si la memoria heap de Kafka disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

Causas posibles

La memoria heap de la instancia de Kafka se utiliza en exceso o la memoria heap se asigna de forma inapropiada.

Procedimiento

Comprobar el uso de memoria heap.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Alarm > Alarms > Kafka Heap Memory Usage Exceeds the Threshold > Location. Compruebe el nombre de host de la instancia involucrada en esta alarma.
  2. En el portal del FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > Kafka > Instance. Haga clic en la instancia para la que se genera la alarma para ir a la página de la instancia. Haga clic en la lista desplegable en la esquina superior derecha del área del gráfico, elija Customize > Process > Heap Memory Usage of Kafka y haga clic en OK.

Figura 1 Uso de memoria heap de Kafka

3. Compruebe si la memoria heap usada de Kafka alcanza el 95% de la memoria heap máxima especificada para Kafka.

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 6.

Comprobar el tamaño de la memoria heap configurado para Kafka.

1. En el portal del FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > Kafka > Configurations > All Configurations> Broker(Role) > Environment. Aumente el valor de KAFKA_HEAP_OPTS haciendo referencia a la Nota.

Figura 2 KAFKA_HEAP_OPTS
    • Se recomienda establecer -Xmx y -Xms en el mismo valor.
    • Se recomienda ver Uso de memoria heap de Kafka haciendo referencia a 2 y establecer el valor de KAFKA_HEAP_OPTS en el doble del valor de Memoria heap usada por Kafka.

2. Verifique si la alarma se ha borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 6.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal de FusionInsight Manager, seleccione O&M > Log > Download.
  2. Seleccione Kafka en el clúster requerido en la lista desplegable Service.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada