ALM-38000 Servicio Kafka no disponible

Descripción

El sistema comprueba el estado del servicio Kafka cada 30 segundos. Esta alarma se genera cuando el servicio Kafka no está disponible.

Esta alarma se borra cuando se recupera el servicio Kafka.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automáticamente

38000

Crítica

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

El clúster no puede proporcionar el servicio de Kafka y los usuarios no pueden realizar nuevas tareas de Kafka.

Causas posibles

• El servicio KrbServer es anormal.(Omita este paso si se utiliza el modo normal.)
  • El servicio ZooKeeper es anormal o no responde.
  • La instancia de Broker en el clúster de Kafka es anormal.

Procedimiento

Verificar el estado del servicio KrbServer. (Omita este paso si se usa el modo normal).

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > KrbServer.
  2. Compruebe si el estado de ejecución del servicio KrbServer es de tipo Normal.

• En caso afirmativo, vaya a 5.
    • Si no, vaya a 3.

3. Rectifique la falla siguiendo los pasos indicados en el documento ALM-25500 Servicio KrbServer no disponible.
  4. Realice 2 de nuevo.

Verificar el estado del clúster de ZooKeeper.

1. Compruebe si el estado de ejecución del servicio ZooKeeper es de tipo Normal.

• En caso afirmativo, vaya a 8.
    • Si no, vaya a 6.

2. Si el servicio ZooKeeper se detiene, inícielo, si no, rectifique la falla siguiendo los pasos indicados en el documento ALM-13000 Servicio ZooKeeper no disponible.
  3. Realice 5 de nuevo.

Comprobar el estado de Broker.

1. Seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > Kafka > Instance para ir a la página de instancias de Kafka.
  2. Compruebe si todas las instancias de Roles se están ejecutando correctamente.

• En caso afirmativo, vaya a 11.
    • Si no, vaya a 10.

3. Seleccione todas las instancias de Broker, elija More > Restart Instance y compruebe si las instancias se reinician correctamente.

• En caso afirmativo, vaya a 11.
    • Si no, vaya a 13.

4. Elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > Kafka para comprobar si el estado de ejecución es de tipo Normal.

• En caso afirmativo, vaya a 12.
    • Si no, vaya a 13.

5. Espere 30 segundos y compruebe si la alarma está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 13.

Recopilación de información de error

1. En el portal de FusionInsight Manager, seleccione O&M > Log > Download.
  2. Seleccione Kafka en el clúster requerido en la lista desplegable Service.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada