Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-26054 El uso de memoria heap de Nimbus supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-26054 El uso de memoria heap de Nimbus supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba el uso de memoria heap de Storm Nimbus cada 30 segundos y compara el uso real con el umbral. La alarma se genera cuando el uso de memoria heap de Storm Nimbus excede el umbral (80% de la memoria máxima por defecto) durante 5 veces consecutivas.

Los usuarios pueden elegir O&M > Alarm > Thresholds > Name of the desired cluster > Storm > Nimbus para cambiar el umbral.

La alarma se borra cuando el uso de memoria heap es menor o igual que el umbral.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automáticamente

26054

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el nombre del servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el nombre del rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el objeto (ID de host) para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral que activa la alarma. Si el valor del indicador actual excede este umbral, se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Cuando el uso de memoria heap de Storm Nimbus es demasiado alto, se producen GC frecuentes. Además, puede producirse un desbordamiento de memoria para que el servicio Yarn no esté disponible.

Causas posibles

La memoria heap de la instancia de Storm Nimbus en el nodo está sobreutilizada o la memoria heap se asigna de forma inapropiada. Como resultado, el uso excede el umbral.

Procedimiento

Comprobar el uso de la memoria heap.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Alarm > Alarms > Heap Memory Usage of Storm Nimbus Exceeds the Threshold > Location. Compruebe el nombre de host de la instancia para la que se genera la alarma.
  2. En el portal del FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > Storm > Instance. Haga clic en la instancia para la que se genera la alarma para ir a la página de la instancia. Haga clic en el menú desplegable en el área del gráfico y elija Customize > Nimbus > Heap Memory Usage of Nimbus. Haga clic en OK.
  3. Comprobar si la memoria heap usada de Nimbus alcanza el umbral (El valor predeterminado es el 80% de la memoria heap máxima) especificado para Nimbus.

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 6.

4. En el portal del FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > Storm > Configurations > All Configurations > Nimbus > System. Cambie el valor de -Xmx en NIMBUS_GC_OPTS según los requisitos del sitio y haga clic en Save. Haga clic en OK.

• Se recomienda establecer -Xms y -Xmx en el mismo valor para evitar un impacto adverso en el rendimiento cuando JVM ajusta dinámicamente el tamaño de la memoria heap.
    • El número de trabajadores crece a medida que aumenta la escala del clúster Storm. Puede aumentar el valor de GC_OPTS para Nimbus. El valor recomendado es el siguiente: Si el número de trabajadores es 20, establezca -Xmx en un valor mayor o igual a 1 GB. Si el número de trabajadores es superior a 100, establezca -Xmx en un valor mayor o igual a 5 GB.

5. Reinicie los servicios o instancias afectados y compruebe si la alarma está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 6.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal del FusionInsight Manager, seleccione O&M > Log > Download.
  2. Seleccione el siguiente nodo en el clúster requerido en la lista desplegable Service.

• NodeAgent
    • Storm

3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada