ALM-24000 Servicio de Flume no disponible

Descripción

El módulo de alarma comprueba el estado de servicio de Flume cada 180 segundos. Esta alarma se genera si el servicio Flume es anormal.

Esta alarma se borra automáticamente una vez que se recupera el servicio Flume.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrar automáticamente

24000

Crítica

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Flume no puede funcionar y la transmisión de datos se interrumpe.

Causas posibles

Todas las instancias de Flume son defectuosas.

Procedimiento

1. Inicie sesión en un nodo Flume como usuario omm y ejecute el comando ps -ef|grep "flume.role=server" para comprobar si el proceso Flume existe en el nodo.

• En caso afirmativo, vaya a 3.
    • Si no, reinicie el nodo de Flume o el servicio de Flume defectuosos y vaya a 2.

2. En la lista de alarmas, compruebe si la alarma "Servicio de Flume no disponible" está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 3.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, seleccione O&M. En el panel de navegación de la izquierda, elija Log > Download.
  2. Expanda la lista desplegable Service y seleccione Flume para el clúster de destino.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 1 hora antes y después del tiempo de generación de alarma, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con y proporcione los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Esta alarma se borra automáticamente después de rectificar la falla.

Información relacionada