Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-13005 No se pudo establecer la cuota de los principales directorios de los componentes de ZooKeeper
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-13005 No se pudo establecer la cuota de los principales directorios de los componentes de ZooKeeper

Descripción

El sistema establece cuotas para cada directorio de nivel superior ZooKeeper en el elemento de configuración y componentes customized.quota cada 5 horas. Esta alarma se genera cuando el sistema no puede establecer la cuota para un directorio.

Esta alarma se borra cuando la configuración se realiza correctamente después de una falla.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automáticamente

13005

Leves

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el nombre del servicio para el que se genera la alarma.

ServiceDirectory

Especifica el directorio para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica la causa de la alarma.

Impacto en el sistema

Los componentes pueden escribir una gran cantidad de datos en el directorio de nivel superior de ZooKeeper. Como resultado, el servicio ZooKeeper no está disponible.

Causas posibles

La cuota para el directorio de alarma es inapropiada.

Procedimiento

Comprobar si la cuota para el directorio de alarmas es adecuada.

1. Inicie sesión en FusionInsight Manager y elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > ZooKeeper. En la página mostrada, elija Configurations > All Configurations > Quota. Compruebe si el directorio para el que se informa la alarma y su cuota existen en el elemento de configuración customized.quota.

• En caso afirmativo, vaya a 5.
    • Si no, vaya a 2.

2. Compruebe si el directorio de alarmas para el que se reporta la alarma se encuentra en la siguiente lista de alarmas.

Tabla 1 Directorio de alarmas de componentes

Componente

Directorio de alarmas

Hbase

/hbase

Hive

/beelinesql

Yarn

/rmstore

Storm

/stormroot

Streaming

/storm

Kafka

/kafka

• En caso afirmativo, vaya a 3.
    • Si no, vaya a 7.

3. Vea el componente del directorio de alarma en la tabla, abra la página de servicio correspondiente y elija Configurations > All Configurations. En la página mostrada, busque zk.quota en la esquina superior derecha. El resultado de la búsqueda es la cuota del directorio de alarma.
  4. Compruebe si la cuota del directorio de alarmas para el que se informa es apropiada. La cuota debe ser mayor o igual que el valor real, que se puede obtener en Trigger Condition.
  5. Modifique el valor services.quota como se le solicite y guarde la configuración.
  6. Después del tiempo especificado por service.quotas.auto.check.cron.expression, compruebe si la alarma está desactivada.

• Si lo es, no se requiere ninguna otra acción.
    • Si no, vaya a 7.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione ZooKeeper en el clúster requerido en el Service.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada