Centro de ayuda/ MapReduce Service/ Guía del usuario/ Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)/ ALM-13004 El uso de memoria heap de ZooKeeper supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-13004 El uso de memoria heap de ZooKeeper supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba el uso de memoria heap del servicio de ZooKeeper cada 60 segundos. La alarma se genera cuando el uso de memoria heap de una instancia de ZooKeeper excede el umbral (95% de la memoria máxima).

La alarma se borra cuando el uso de memoria es menor que el umbral.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrar automáticamente

13004

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el nombre del servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el nombre del rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el objeto (ID de host) para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral que activa la alarma. Si el valor del indicador actual excede este umbral, se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Si la memoria heap de ZooKeeper disponible es insuficiente, se produce un desbordamiento de memoria y el servicio se interrumpe.

Causas posibles

La memoria heap de la instancia de ZooKeeper se utiliza en exceso o la memoria heap se asigna de forma inadecuada.

Procedimiento

Comprobar el uso de memoria heap.

1. En el portal del FusionInsight Manager, en la interfaz mostrada, haga clic en el botón desplegable de ZooKeeper Heap Memory Usage Exceeds the Threshold y confirme la dirección IP del nodo del host para el que se genera la alarma en la información de ubicación.
  2. En el portal del FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Services > ZooKeeper > Instance y haga clic en quorumpeer en la columna Role de la dirección IP correspondiente. Haga clic en el menú desplegable en la esquina superior derecha del Chart, elija Customize > CPU and Memory y seleccione ZooKeeper Heap And Direct Buffer Resource Percentage, haga clic en OK. Compruebe el uso de la memoria heap.
  3. Compruebe si la memoria heap utilizada de ZooKeeper alcanza el 95% de la memoria heap máxima especificada para ZooKeeper.

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 7.

4. En el portal del FusionInsight Manager, seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > ZooKeeper > Configurations > All Configurations > quorumpeer > System. Aumente el valor de -Xmx en GC_OPTS según sea necesario. Los detalles son los siguientes:

1. En la pestaña Instance, haga clic en quorumpeer en la columna Role de la dirección IP correspondiente. Elija Customize > CPU and Memory en la esquina superior derecha, y seleccione ZooKeeper Heap And Direct Buffer Resource, haga clic en OK para comprobar la memoria de pila utilizada por ZooKeeper.
    2. Cambie el valor de -Xmx en el parámetro GC_OPTS en función del uso real de memoria heap. Generalmente, el valor es el doble del tamaño del volumen de datos de ZooKeeper. Por ejemplo, si se utiliza una memoria heap de ZooKeeper de 2 GB, se recomiendan las siguientes configuraciones: -Xms4G -Xmx4G -XX:NewSize=512M -XX:MaxNewSize=512M -XX:MetaspaceSize=64M -XX:MaxMetaspaceSize=64M -XX:CMSFullGCsBeforeCompaction=1

5. Guarde la configuración y reinicie el servicio ZooKeeper.
  6. Verifique si la alarma se ha borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 7.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione ZooKeeper en el clúster requerido en el Service.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada