ALM-12101 AZ de mal funcionamiento

Descripción

Después de activar la función AZ DR, el sistema comprueba el estado de salud de zona de disponibilidad cada 5 minutos. Esta alarma se genera cuando el sistema detecta que la zona de disponibilidad está subhealthy o en mal funcionamiento. Esta alarma se borra cuando la zona de disponibilidad se vuelve en buen funcionamiento.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrar automáticamente

12101

Crítica

Parámetros

Parámetro

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

AZName

Especifica la zona de disponibilidad para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

El estado de funcionamiento de una zona de disponibilidad se determina por si el estado de funcionamiento de los recursos de almacenamiento (HDFS), los recursos de computación (Yarn) y los roles clave en la zona de disponibilidad exceden el umbral configurado.

Una zona de disponibilidad es subsana cuando:

• Los recursos informáticos (Yarn) no están en buen estado, pero los recursos de almacenamiento (HDFS) están en buen estado. Las tareas no se pueden enviar a la zona de disponibilidad local, pero los datos aún se pueden leer y escribir en la zona de disponibilidad local.
  • Los recursos informáticos (Yarn) están en buen estado, pero algunos recursos de almacenamiento (HDFS) no están en buen estado. Las tareas se pueden enviar a la zona de disponibilidad local, y algunos datos se pueden leer y escribir en la zona de disponibilidad local. Esto depende de la localidad de los datos detectados por la programación de Spark/Hive.

Una zona de disponibilidad no es sana cuando:

• Los recursos informáticos (Yarn) están en buen estado, pero los recursos de almacenamiento (HDFS) no están en buen estado. Aunque las tareas se pueden enviar a la zona de disponibilidad local, los datos no se pueden leer o escribir en la zona de disponibilidad local. Como resultado, las tareas enviadas a la zona de disponibilidad local no son válidas.
  • Los recursos informáticos (Yarn) y los recursos de almacenamiento (HDFS) están en mal estado. Las tareas no se pueden enviar a la zona de disponibilidad local, y los datos no se pueden leer o escribir en la zona de disponibilidad local.
  • El estado de salud de los roles clave, excepto Yarn y HDFS, es inferior al umbral configurado.

Causas posibles

• Los recursos informáticos (Yarn) no están en buen estado.
  • Los recursos de almacenamiento (HDFS) no están en buen estado.
  • Algunos recursos de almacenamiento (HDFS) no están en buen estado.
  • Los roles clave, excepto Yarn y HDFS, no están en buen estado.

Procedimiento

Deshabilitar el simulacro de recuperación ante desastres.

1. En FusionInsight Manager, elija Cluster > Name of the desired cluster > Cross-AZ HA. Se muestra la página Cross-AZ HA.
  2. En la lista de AZ DR, compruebe si Perform DR Drill en la columna Operation de la AZ cuyo estado de salud es Unhealthy es gris.

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 3.

3. Haga clic en Restore en la columna Operation de la zona de disponibilidad de destino. Espere 2 minutos y actualice la página para ver el estado de salud de la zona de disponibilidad. Compruebe si el estado de salud es normal.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 4.

Recopilar información de fallas.

1. Inicie sesión en el nodo de gestión activo como usuario root.
  2. Vea los registros de servicios en mal estado.

• Los archivos de registro de HDFS se almacenan en /var/log/Bigdata/hdfs/nn/hdfs-az-state.log.
    • Los archivos de registro de Yarn se almacenan en /var/log/Bigdata/yarn/rm/yarn-az-state.log.
    • Para otros servicios, vea los registros de comprobación de estado del servicio en el directorio de registro de servicio correspondiente.

3. Póngase en contacto con y proporcione información detallada del archivo de registro.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada