ALM-12072 El recurso FloatIP es anormal

Descripción

HA comprueba los recursos flotantes de Manager cada 9 segundos. Esta alarma se genera cuando HA detecta que los recursos flotantes son anormales durante 3 veces consecutivas.

Esta alarma se borra cuando el recurso FloatIP es normal.

Resource Type de FloatIP es Single-active. Activo/en espera se activará en caso de excepciones de recursos. Cuando se genera esta alarma, la conmutación activa/en espera se completa y se han habilitado nuevos recursos de FloatIP en el nuevo FusionInsight Manager activo. En este caso, esta alarma se borra. Esta alarma se utiliza para notificar a los usuarios de la causa de la conmutación activa/en espera.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrar automáticamente

12072

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster o sistema para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

• Se produce la conmutación del FusionInsight Manager activo/en espera.
  • El proceso FloatIP se reinicia repetidamente, lo que puede llevar a que no se visite la interfaz de usuario de servicio nativa.

Causas posibles

• La dirección IP flotante es anormal.

Procedimiento

Verificar el estado de la dirección IP flotante del nodo de gestión activo.

1. En la lista de alarmas del FusionInsight Manager, busque la fila que contiene la alarma y vea la dirección del host para el que se genera la alarma y el nombre del recurso.
  2. Inicie sesión en el nodo de gestión activo como root.
  3. Ejecute el siguiente comando, vaya al directorio ${BIGDATA_HOME}/om-server/om/sbin/.

su - omm

cd ${BIGDATA_HOME}/om-server/om/sbin/

4. Ejecute el comando sh status-oms.sh y ejecute el script status-oms.sh para comprobar si la dirección IP flotante del FusionInsight Manager activo es normal. Vea la salida del comando, localice la fila donde ResName es floatip y compruebe si se muestra la siguiente información.

Por ejemplo:

10-10-10-160 floatip Normal Normal Single_active
    • Si lo es, vaya a 8.
    • Si no es así, vaya a 5.

5. Ejecute el comando ifconfig para comprobar si existe la NIC con la dirección IP flotante.

• Si es así, vaya a 8.
    • Si no es así, vaya a 6.

6. Ejecute el comando ifconfig NIC name Floating IPaddress netmask Subnet mask para volver a configurar la NIC con la dirección IP flotante. (Por ejemplo, ifconfig eth0 10.10.10.102 netmask 255.255.255.0).
  7. Cinco minutos más tarde, compruebe si la alarma está borrada.

• Si lo es, no se requiere ninguna otra acción.
    • Si no es así, vaya a 8.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione Controller y OmmServer para Service y haga clic en OK.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha. En el cuadro de diálogo que aparece, establezca Start Date y End Date en 1 hora antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente, y haga clic en OK. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe la información de registro recopilada.

Eliminación de alarmas

Esta alarma se borrará automáticamente después de que se corrija la falla.

Información relacionada