Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-12062 Las configuraciones del parámetro OMS no coinciden con la escala del clúster
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-12062 Las configuraciones del parámetro OMS no coinciden con la escala del clúster

Descripción

El sistema comprueba si las configuraciones de los parámetros de OMS coinciden con la escala del clúster en cada hora superior. Si las configuraciones de parámetros de OMS no cumplen los requisitos de escala de clúster, el sistema genera esta alarma. Esta alarma se borra automáticamente cuando se modifican las configuraciones del parámetro OMS.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrar automáticamente

12062

Importante

Parámetros

Parámetro

Descripción

Source

Especifica el clúster o sistema para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el nombre del servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

La configuración de OMS no se modifica cuando se instala el clúster o se expande la capacidad del sistema.

Causas posibles

Las configuraciones de los parámetros de OMS no coinciden con la escala del clúster.

Procedimiento

Comprobar si las configuraciones de los parámetros de OMS coinciden con la escala del clúster.

1. En la lista de alarmas del FusionInsight Manager, localice la fila que contiene la alarma y vea la dirección IP del host para el que se genera la alarma.
  2. Inicie sesión en el host donde se genera la alarma como usuario root.
  3. Ejecute el comando su - omm para cambiar a usuario omm.
  4. Ejecute el comando vi $BIGDATA_LOG_HOME/controller/scriptlog/modify_manager_param.log para abrir el archivo de registro y buscar el archivo de registro que contiene la siguiente información: Las configuraciones actuales de oms no pueden admitir nodos de xx. En la información, xx indica el número de nodos en el clúster.
  5. Optimice la configuración de clúster actual siguiendo las instrucciones en Optimización de configuraciones de Manager basadas en el número de nodos de clúster.
  6. Una hora más tarde, compruebe si la alarma está desactivada.

• Si lo es, no se requiere ninguna otra acción.
    • Si no es así, vaya a 7.

Recopilar información de fallas.

1. En FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione Controller en el Service y haga clic en OK.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe la información de registro recopilada.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada

Optimización de las configuraciones del administrador en función del número de nodos del clúster

1. Inicie sesión en el nodo de administrador activo como usuario omm.
  2. Ejecute el siguiente comando para cambiar el directorio:

cd ${BIGDATA_HOME}/om-server/om/sbin

3. Ejecute el siguiente comando para ver las configuraciones actuales de Manager.

sh oms_config_info.sh -q

4. Ejecute el siguiente comando para especificar el número de nodos en el clúster actual.

Formato de comando: sh oms_config_info.sh -s number of nodes

Ejemplo:

sh oms_config_info.sh -s 1000

Escriba y como se le solicite.

The following configurations will be modified:
         Module       Parameter         Current          Target
         Controller   controller.Xmx    4096m        =>  16384m
         Controller   controller.Xms    1024m        =>  8192m
         Controller   controller.node.heartbeat.error.threshold     30000                      =>   60000
         Pms          pms.mem           8192m        =>  10240m
    Do you really want to do this operation? (y/n):

Las configuraciones se actualizan correctamente si se muestra la siguiente información:

...
    Operation has been completed. Now restarting OMS server.                  [done]
    Restarted oms server successfully.
    • OMS se reinicia automáticamente durante el proceso de actualización de la configuración.
    • Los clústeres con cantidades similares de nodos tienen las mismas configuraciones de Manager. Por ejemplo, cuando el número de nodos se cambia de 100 a 101, no es necesario actualizar ningún elemento de configuración.