Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-12049 La tasa de rendimiento de lectura de red supera el umbral
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-12049 La tasa de rendimiento de lectura de red supera el umbral

Descripción

El sistema comprueba la tasa de rendimiento de lectura de la red cada 30 segundos y compara la tasa de rendimiento real con el umbral (el umbral predeterminado es 80%). Esta alarma se genera cuando el sistema detecta que la tasa de rendimiento de lectura de la red excede el umbral varias veces (5 veces por defecto) consecutivamente.

Para cambiar el umbral, elija O&M > Alarm > Thresholds > Name of the desired cluster > Host > Network Reading > Read Throughput Rate.

Cuando el Trigger Count es 1, esta alarma se borra cuando la tasa de rendimiento de lectura de red es menor o igual que el umbral. Cuando el Trigger Count es mayor que 1, esta alarma se borra cuando la tasa de rendimiento de lectura de red es menor o igual al 90% del umbral.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automático

12049

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster o sistema para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

NetworkCardName

Especifica el puerto de red para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Especifica el umbral que activa la alarma. Si el valor del indicador actual excede este umbral, se genera la alarma.

Impacto en el sistema

El sistema de servicio se ejecuta incorrectamente o no está disponible.

Causas posibles

• El umbral de alarma se establece incorrectamente.
  • La velocidad de puerto de red no puede cumplir los requisitos de servicio actuales.

Procedimiento

Compruebe si el umbral está configurado correctamente.

1. En el Administrador de FusionInsight, seleccione O&M > Alarm > Thresholds > Name of the desired cluster > Host > Network Reading > Read Throughput Rate y compruebe si el umbral de alarma está ajustado correctamente. (Por defecto, 80% es un valor apropiado. Sin embargo, los usuarios pueden configurar el valor según sea necesario.)

• En caso afirmativo, vaya a 2.
    • Si no, vaya a 4.

2. En función de la condición de uso real, elija O&M > Alarm > Thresholds > Name of the desired cluster > Host > Network Reading > Read Throughput Rate y haga clic en Modify en la columna Operation para modificar el umbral de alarma.

Para obtener más información, consulte Figura 1.

Figura 1 Establecer umbrales de alarma

3. Espere 5 minutos y compruebe si la alarma está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 4.

Compruebe si la velocidad del puerto de red puede cumplir con los requisitos del servicio.

1. En el Administrador de FusionInsight, haga clic en en la fila donde se encuentra la alarma en la lista de alarmas en tiempo real y obtenga la dirección IP del host y el nombre del puerto de red para el que se genera la alarma.
  2. Inicie sesión en el host para el que se genera la alarma como usuario root.
  3. Ejecute el comando ethtool network port name para comprobar la velocidad máxima del puerto de red actual.

En el entorno de VM, no puede ejecutar un comando para consultar la velocidad de puerto de red. Se recomienda que se ponga en contacto con el administrador del sistema para confirmar si la velocidad de puerto de red cumple los requisitos.

4. Si la tasa de rendimiento de lectura de red excede el umbral, póngase en contacto con el administrador del sistema para aumentar la tasa de puerto de red.
  5. Verifique si la alarma se ha borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 9.

Recopilar información de fallas.

1. En la página principal del FusionInsight Manager del clúster activo, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione OMS en el Service y haga clic en OK.
  3. Establezca Host en el nodo para el que se genera la alarma y en el nodo OMS activo.
  4. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 30 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  5. Póngase en contacto con el y envíe la información de registro recopilada.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada