Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-12042 Configuración incorrecta de archivos clave
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-12042 Configuración incorrecta de archivos clave

Descripción

El sistema comprueba si las configuraciones críticas son correctas cada 5 minutos. Esta alarma se genera cuando las configuraciones son anormales.

Esta alarma se borra cuando las configuraciones se vuelven normales.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrar automáticamente

12042

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster o sistema para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el nombre del servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el nombre del rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el objeto (ID de host) para el que se genera la alarma.

PathName

Especifica la ruta de acceso o el nombre del archivo anormal.

Impacto en el sistema

Las funciones relacionadas con el archivo son anormales.

Causas posibles

La configuración del archivo se modifica manualmente o el sistema se apaga inesperadamente.

Procedimiento

Verificar la configuración de archivos anormales.

1. En el portal de FusionInsight Manager, seleccione O&M > Alarm > Alarms.
  2. Compruebe el valor de HostName para obtener el nombre de host involucrado en esta alarma. Compruebe el valor de PathName para obtener la ruta o el nombre del archivo anormal.
  3. Inicie sesión en el nodo para el que se genera la alarma como root.
  4. Vea el archivo $BIGDATA_LOG_HOME/nodeagent/scriptlog/checkfileconfig.log y analice la causa basándose en el registro de errores. Localice los estándares de comprobación del archivo en el Información relacionada y compruebe y modifique manualmente el archivo en función de los estándares.

Ejecute el comando vi file name para entrar en el modo de edición y, a continuación, presione Insert para comenzar a editar.

Una vez completada la modificación, pulse Esc para salir del modo de edición e introduzca :wq para guardar la configuración y salir.

Por ejemplo:

vi /etc/ssh/sshd_config

5. Espere una hora y compruebe si la alarma está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 6.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione NodeAgent en el Service y haga clic en OK.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe la información de registro recopilada.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada

• Comprobar estándares de /etc/fstab

Compruebe si las particiones configuradas en el archivo /etc/fstab se encuentran en /proc/mounts.

Compruebe si las particiones de swap configuradas en fstab corresponden a las de /proc/swaps.

• Verificar el archivo de configuración /etc/hosts.

Ejecute cat /ect/hosts. Si se produce alguna de las siguientes situaciones, el archivo de configuración /etc/hosts es anormal:

1. El archivo /etc/hosts no existe.
    2. El nombre de host no está configurado en el archivo.
    3. El nombre de host se asigna a varias direcciones IP del archivo.
    4. La dirección IP correspondiente al nombre del host no existe en la salida del comando ifconfig .
    5. Una dirección IP se asigna a varios nombres de host en el archivo.
  • Comprobar estándares de /etc/ssh/sshd_config

Ejecute el comando vi /etc/ssh/sshd_config para comprobar si los elementos de configuración están configurados de la siguiente manera:

1. El valor de UseDNS debe establecerse en no.
    2. El valor de MaxStartups debe ser mayor o igual a 1000.
    3. Al menos uno de los parámetros PasswordAuthentication y ChallengeResponseAuthentication debe dejarse en blanco o al menos uno de los parámetros debe establecerse en yes.