Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-12038 Error de volcado de indicador de monitoreo
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-12038 Error de volcado de indicador de monitoreo

Descripción

Después de configurar el volcado del indicador de monitoreo en FusionInsight Manager, el sistema comprueba el resultado del volcado del indicador de monitoreo en el intervalo de volcado (60 segundos por defecto). Esta alarma se genera cuando falla el volcado.

Esta alarma se borra cuando el volcado tiene éxito.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrar automáticamente

12038

Importante

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster o sistema para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

El sistema de gestión de la capa superior no puede obtener indicadores de monitorización del sistema de FusionInsight Manager.

Causas posibles

• No se puede conectar el servidor.
  • No se puede acceder a la ruta de guardado del servidor.
  • El archivo indicador de monitorización no se puede cargar.

Procedimiento

Comprobar si la conexión de servidor es normal.

1. Compruebe si la red entre el sistema de FusionInsight Manager y el servidor es normal.

• En caso afirmativo, vaya a 3.
    • Si no, vaya a 2.

2. Póngase en contacto con el administrador de la red para recuperar la red y comprobar si la alarma está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 3.

3. Elija System > Interconnection > Upload Performance Data y compruebe si el nombre de usuario, la contraseña, el puerto, el modo de volcado y la clave pública de FTP configurados en la página de datos de rendimiento de carga son coherentes con la configuración del servidor.

• En caso afirmativo, vaya a 5.
    • Si no, vaya a 4.

4. Ingrese la información de configuración correcta, haga clic en OK y compruebe si la alarma está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 5.

Comprobar el permiso de ruta guardada en el servidor es correcto.

1. Elija System > Interconnection > Upload Performance Data y compruebe los elementos de configuración FTP Username, Save Path y Dump Mode.

• Si el modo de volcado es FTP, vaya a 6.
    • Si el modo de volcado es SFTP, vaya a 7.

2. Inicie sesión en el servidor en modo FTP. En la ruta predeterminada, compruebe si FTP Username tiene el permiso de lectura y escritura de la ruta relativa Save Path.

• En caso afirmativo, vaya a 9.
    • Si no, vaya a 8.

3. Inicie sesión en el servidor en modo SFTP y compruebe si FTP Username tiene el permiso de lectura y escritura del Save Path de ruta absoluta.

• En caso afirmativo, vaya a 9.
    • Si no, vaya a 8.

4. Agregue el permiso de lectura y escritura y compruebe si la alarma está borrada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 9.

Comprobar si la ruta de guardado en el servidor tiene suficiente espacio en disco.

1. Inicie sesión en el servidor y compruebe si la ruta de guardado tiene suficiente espacio en disco.

• En caso afirmativo, vaya a 11.
    • Si no, vaya a 10.

2. Elimine los archivos innecesarios o vaya a la página de configuración de volcado del indicador de supervisión para cambiar la ruta de guardado. A continuación, compruebe si la ruta de guardado tiene suficiente espacio en disco.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 11.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione OMS en el Service y haga clic en OK.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 1 hora antes y después del tiempo de generación de alarma, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe la información de registro recopilada.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada