Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-12001 Error de volcado del registro de auditoría
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-12001 Error de volcado del registro de auditoría

Descripción

Los registros de auditoría de clúster deben volcarse en un servidor de terceros debido a la política de copia de respaldo de datos históricos locales. El sistema comienza a comprobar el servidor de volcado a las 3 a.m. todos los días. Si el servidor de volcado cumple las condiciones de configuración, los registros de auditoría se pueden volcar correctamente. Esta alarma se genera cuando el volcado del registro de auditoría falla si el espacio en disco del directorio de volcado en el servidor de terceros es insuficiente o si un usuario cambia el nombre de usuario, la contraseña o el directorio de volcado del servidor de volcado.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrar automáticamente

12001

Leves

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster o sistema para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

El sistema puede almacenar un máximo de solo 50 archivos de volcado localmente. Si el error persiste en el servidor de volcado, es posible que se pierdan los registros de auditoría locales.

Causas posibles

• La conexión de red es anormal.
  • El nombre de usuario, contraseña o directorio de volcado del servidor de volcado no cumple las condiciones de configuración.
  • El espacio en disco del directorio de volcado es insuficiente.

Procedimiento

Comprobar si la conexión de red es normal.

1. En la página de inicio del FusionInsight Manager, seleccione Audit > Configurations.
  2. Compruebe si la SFTP IP en la página de configuración de volcado es válida.

Inicie sesión en el nodo donde se encuentra Manager como usuario root y ejecute el comando ping para comprobar si la conexión de red entre el servidor SFTP y el clúster es normal.
    • En caso afirmativo, vaya a 5.
    • Si no, vaya a 3.

3. Repare la conexión de red, restablezca la contraseña SFTP y haga clic en OK.
  4. Espere 2 minutos y compruebe si la alarma está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 5.

Compruebe si el nombre de usuario, la contraseña o el directorio de volcado son correctos.

1. En la página de configuración de volcado, compruebe si el nombre de usuario, la contraseña y el directorio de volcado del servidor de terceros son correctos.

• En caso afirmativo, vaya a 8.
    • Si no, vaya a 6.

2. Cambie el nombre de usuario, la contraseña o el directorio de volcado, restablezca la contraseña SFTP y haga clic en OK.
  3. Espere 2 minutos y compruebe si la alarma está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 8.

Compruebe si el espacio en disco del directorio de volcado es suficiente.

1. Inicie sesión en el servidor de terceros como usuario root y ejecute el comando df para comprobar si el espacio en disco del directorio de volcado del servidor de terceros supera los 100 MB.

• En caso afirmativo, vaya a 11.
    • Si no, vaya a 9.

2. Amplíe la capacidad de espacio en disco para el servidor de terceros, restablezca la contraseña SFTP y haga clic en OK
  3. Espere 2 minutos, vea las alarmas en tiempo real y compruebe si la alarma está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 11.

Restablezca la regla de volcado.

1. En la página de inicio del FusionInsight Manager, seleccione Audit > Configurations.
  2. Reinicie las reglas de volcado, establezca los parámetros correctamente y haga clic en OK.
  3. Espere 2 minutos, vea las alarmas en tiempo real y compruebe si la alarma está desactivada.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 14.

Recopilar información de fallas.

1. En el FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione OmmServer en el Service y haga clic en OK.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después del tiempo de generación de alarmas, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe la información de registro recopilada.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada