Centro de ayuda> Distributed Message Service for Kafka> Guía del usuario> Acceso a una instancia de Kafka> Conexión con Kafka Manager y consulta de la información de Kafka
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Conexión con Kafka Manager y consulta de la información de Kafka

Kafka Manager es una herramienta de código abierto para administrar Kafka. Solo se puede utilizar a través de un navegador web. En Kafka Manager, puede ver las estadísticas de monitoreo y la información del corredor de sus clústeres de Kafka.

Prerrequisitos:

Ha configurado correctamente las reglas del grupo de seguridad. Para más detalles, consulte Preparación de los recursos requeridos.

Inicio de sesión en Kafka Manager

1. (Opcional) Cree un ECS de Windows con las mismas configuraciones de VPC y grupo de seguridad que la instancia de Kafka. Para obtener más información, consulte Comprar un ECS.

Si se ha habilitado el acceso público, este paso es opcional. Puede acceder a la instancia utilizando el navegador local. No es necesario crear un ECS de Windows.

2. Obtenga la dirección de Kafka Manager en la página de detalles de la instancia.

• Si el acceso a la red pública está deshabilitado, la dirección de Kafka Manager es Manager Address (Private Network).
      Figura 1 Dirección de Kafka Manager (red privada)
    • Si el acceso a la red pública está deshabilitado, la dirección de Kafka Manager es Manager Address (Private Network).
      Figura 2 Dirección de Kafka Manager (red pública)

3. Ingrese la dirección de Kafka Manager en el navegador web en el ECS de Windows.Si el acceso público está habilitado, introduzca la dirección de Kafka Manager en la barra de direcciones del navegador local. Si el acceso público no está habilitado, inicie sesión en el ECS preparado en 1 e introduzca la dirección de Kafka Manager en la barra de direcciones del navegador.
  4. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña para iniciar sesión en Kafka Manager, que establece al crear la instancia.

Consulta de la información en Kafka Manager

En Kafka Manager, puede ver las estadísticas de monitoreo y la información del corredor de sus clústeres de Kafka.

• Información sobre los clústeres
    Haga clic en Clusters para ver la información sobre los clústeres. Figura 3 muestra un ejemplo de la configuración de almacenamiento.
    • La barra de navegación superior proporciona las siguientes funciones, como se muestra en el cuadro rojo 1 en la figura.
      • Cluster: ver la lista de clústeres y la información del clúster.
      • Brokers: ver información sobre los corredores de un clúster.
      • Topic: ver información sobre temas en un clúster.
      • Preferred Replica Election: elegir al líder (replica preferida) de un tema. Esta operación no se recomienda.
      • Reassign Partitions: reasignar particiones. Esta operación no se recomienda.
      • Consumers: ver el estado de los grupos de consumidores en un clúster.
    • El recuadro rojo 2 muestra un ejemplo del resumen de información del grupo, incluyendo el número de temas y corredores en el grupo.
    Figura 3 Información sobre los clústeres
  • Información combinada sobre todos los corredores de un clúster

Esta página muestra las estadísticas de los corredores de un clúster. Figura 4 muestra un ejemplo de la configuración de almacenamiento.

• El cuadro rojo 1 muestra la lista de corredores, incluyendo el número de bytes entrantes y salientes de diferentes corredores.
    • El cuadro rojo 2 muestra las métricas de monitorización del grupo.
    Figura 4 Consulta de la información combinada sobre todos los corredores en un clúster
  • Información sobre un corredor específico

Haga clic en el ID de un corredor para ver sus estadísticas. Figura 5 muestra un ejemplo de la configuración de almacenamiento.

• El cuadro rojo 1 muestra las estadísticas del corredor, incluyendo el número de temas, particiones y líderes, y porcentajes de mensajes, tráfico entrante y tráfico saliente.
    • El cuadro rojo 2 muestra las métricas de monitorización del corredor.
    Figura 5 Consulta de la información sobre un corredor
  • Temas de una instancia

En la barra de navegación, seleccione Topic > List. La página mostrada muestra la lista de temas y la información sobre los temas, como se muestra en Figura 6.

Los temas que comienzan con "__" son temas internos. Para evitar fallos de servicio, no realice ninguna operación sobre estos temas.

Figura 6 Temas de una instancia
  • Detalles de un tema

Haga clic en el nombre de un tema para ver sus detalles en la página mostrada, como se muestra en Figura 7.

• Cuadro rojo 1: información básica sobre el tema, incluida Replication, Number of Partitions y Sum of Partition Offsets.
    • Cuadro rojo 2: información sobre las particiones de diferentes corredores.
    • Cuadro rojo 3: grupos de consumidores del tema. Haga clic en el nombre de un grupo de consumidores para ver sus detalles.
    • Cuadro rojo 4: configuraciones del tema. Para más detalles, véase https://kafka.apache.org/documentation/#topicconfigs.
    • Cuadro rojo 5: monitorización de las métricas del tema.
    • Cuadro rojo 6: información sobre las particiones del tema, incluyendo Latest Offset, Leader de una partición, Replicas y In Sync Replicas.
    Figura 7 Detalles de un tema
  • Lista de consumidores

Haga clic en Consumers para ver la lista de consumidores en un clúster.

Solo se muestran los grupos de consumidores que han recuperado mensajes en los últimos 14 días.

Figura 8 Consulta de la lista de consumidores
  • Detalles de un consumidor específico

Haga clic en el nombre de un consumidor para ver sus detalles, incluida la lista de temas del consumidor y el número de mensajes que se pueden recuperar en cada tema (Total Lag).

Figura 9 Consulta de los detalles del consumidor
  • Detalles de temas en un consumidor

Haga clic en el nombre de un tema para ver los detalles de recuperación de diferentes particiones en el tema, incluida Partition, el número de mensajes en una partición (LogSize), progreso de la recuperación (Consumer Offset), número de mensajes restantes en la partición que se pueden recuperar (Lag) y el último consumidor que se recuperó de la partición (Consumer Instance Owner).

Figura 10 Consulta de los detalles de un tema