Cómo crear un tema

Un tema es un flujo de mensajes. Si la creación automática de temas no está habilitada durante la creación de instancias de Kafka, debe crear manualmente temas para crear y recuperar mensajes. Si ha habilitado la creación automática de temas durante la creación de instancias, no es necesario crear temas manualmente. Cuando se crea un mensaje, se creará automáticamente un tema con 3 particiones y 3 réplicas.

Una instancia de Kafka no tiene límite en el número de temas. Sin embargo, si el número total de particiones de todos los temas alcanza el límite superior, no se pueden crear más temas. El número total de particiones varía según las especificaciones de la instancia. Para obtener más información, véase Especificaciones.

Métodos que se pueden utilizar para crear manualmente un tema:

Si un nodo de instancia está defectuoso, es posible que se informe de un error de servicio interno cuando se consultan mensajes en un tema con una sola réplica. Por lo tanto, no se recomienda utilizar un tema con una sola réplica.

Método 1: Creación de un tema en la consola

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda para seleccionar la región.

Seleccione la misma región que su servicio de aplicación.

3. Haga clic en y elija Application > Distributed Message Service (for Kafka) para abrir la consola de DMS for Kafka.
  4. Haga clic en la instancia de Kafka deseada para ver los detalles de la instancia.
  5. Haga clic en la ficha Topics y haga clic en Create Topic.

Aparece el cuadro de diálogo Create Topic.

Figura 1 Cómo crear un tema

6. Especifique los parámetros del tema que aparecen en la tabla siguiente.

Tabla 1 Parámetros del tema

Parámetro

Descripción

Topic Name

Al crear un tema, puede modificar el nombre del tema generado automáticamente.

Una vez creado el tema, no se puede modificar su nombre.

Partitions

Un mayor número de particiones para un tema indica más mensajes recuperados simultáneamente.

Si este parámetro se establece en 1, los mensajes se recuperarán en el orden FIFO.

Rango de valores: 1 a 100

Valor predeterminado: 3

Replicas

Un mayor número de réplicas ofrece una mayor confiabilidad. Los datos se respaldan automáticamente en cada réplica. Cuando un corredor de Kafka se vuelve defectuoso, los datos todavía están disponibles en otros corredores.

Si este parámetro se establece en 1, sólo un conjunto de datos está disponible.

Rango de valores: 1 a 3

Valor predeterminado: 3

NOTA:

Si un nodo de instancia está defectuoso, es posible que se informe de un error de servicio interno cuando se consultan mensajes en un tema con una sola réplica. Por lo tanto, no se recomienda utilizar un tema con una sola réplica.

Aging Time (h)

El período durante el que se conservan los mensajes. Los consumidores deben recuperar los mensajes antes de que finalice este período. De lo contrario, los mensajes se eliminarán y ya no se podrán recuperar.

Rango de valores: 1 a 168

Valor predeterminado: 72

Synchronous Replication

Un mensaje se devuelve al cliente sólo después de que se ha recibido la solicitud de creación de mensaje y todas las réplicas han reconocido el mensaje.

Después de habilitar la replicación síncrona, configure acks = –1 en el cliente. De lo contrario, esta función no tendrá efecto.

Si sólo hay una réplica, no se puede habilitar la replicación síncrona.

Synchronous Flushing

Un indicador de si un mensaje se vacía inmediatamente en el disco una vez creado.

• Activado: Un mensaje se vacía inmediatamente en el disco una vez que se crea, lo que resulta en una mayor fiabilidad.
    • Desactivado: un mensaje se almacena en la memoria en lugar de ser vaciado inmediatamente en el disco una vez creado.

7. Haz clic en OK.

Método 2: Creación de un tema en Kafka Manager

Inicie sesión en Kafka Manager, seleccione Topic > Create y establezca los parámetros según se le solicite.

Figura 2 Creación de un tema en Kafka Manager

Método 3: Creación de un tema mediante Kafka CLI

Si su cliente es v2.2 o posterior, puede usar kafka-topics.sh para crear temas y gestionar parámetros de temas.

• Si SASL no está habilitado para la instancia de Kafka, ejecute el siguiente comando para crear un tema:
    ./kafka-topics.sh --create --topic {topic_name} --bootstrap-server {broker_ip}:{port} --partitions {partition_num} --replication-factor {replication_num}
  • Si se ha habilitado SASL para la instancia de Kafka, realice los siguientes pasos para crear un tema:
    1. Cree el archivo ssl-user-config.properties en el directorio /config del cliente Kafka y agregue las configuraciones del certificado SSL haciendo referencia a 2.
    2. Ejecute el siguiente comando para crear un tema:
      ./kafka-topics.sh --create --topic {topic_name} --bootstrap-server {broker_ip}:{port} --partitions {partition_num} --replication-factor {replication_num} --command-config ./config/ssl-user-config.properties