Eliminación de un grupo de consumidores

Puede eliminar un grupo de consumidores mediante uno de los métodos siguientes:

• Método 1: Eliminar un grupo de consumidores en la consola de gestión. (Un grupo de consumidores solo se puede eliminar cuando su estado es EMPTY.)
  • Método 2: Utilice Kafka CLI para eliminar un grupo de consumidores. (Asegúrese de que la versión de la instancia de Kafka sea la misma que la versión de la CLI.)

Método 1: eliminación de un grupo de consumidores en la consola

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda para seleccionar la región.

Seleccione la misma región que su servicio de aplicación.

3. Haga clic en y elija Application > Distributed Message Service (for Kafka) para abrir la consola de DMS for Kafka.
  4. Haga clic en la instancia de Kafka deseada para ver sus detalles.
  5. En el panel de navegación, elija Consumer Groups.
  6. Elimine grupos de consumidores mediante cualquiera de los métodos siguientes:

• Seleccione uno o más grupos de consumidores y haga clic en Delete Consumer Group encima de la lista de grupos de consumidores.
    • En la fila que contiene el grupo de consumidores que desea eliminar, haga clic en Delete.

Un grupo de consumidores solo se puede eliminar cuando su estado es EMPTY.

Los estados de grupos de consumidores incluyen:

• DEAD El grupo de consumidores no tiene miembros ni metadatos.
    • EMPTY El grupo de consumidores tiene metadatos pero no tiene ningún miembro.
    • PREPARING_REBALANCE: El grupo de consumidores debe ser reequilibrado.
    • COMPLETING_REBALANCE: Todos los miembros se han unido al grupo de consumidores.
    • STABLE: Los miembros del grupo de consumidores pueden consumir mensajes normalmente.

7. En el cuadro de diálogo Delete Consumer Group que se muestra, haga clic en Yes.

Método 2: Uso de la CLI para eliminar un grupo de consumidores

Lo siguiente usa Linux como ejemplo.

1. Descargar Kafka CLI v1.1.0, v2.7, or v2.3.0. Asegúrese de que la instancia de Kafka y la CLI son de la misma versión.
  2. Utilice la CLI para conectarse a la instancia de Kafka. Para más detalles, consulte Acceso a una instancia de Kafka sin SASL o Acceso a una instancia de Kafka con SASL.
  3. Ejecute el siguiente comando para eliminar un grupo de consumidores:kafka-consumer-groups.sh --bootstrap-server {Kafka instance connection address} --delete --group {consumer group name}

[root@zk-server-1 bin]# ./kafka-consumer-groups.sh --bootstrap-server 192.168.1.245:9091,192.168.1.86:9091,192.168.1.128:9091 --delete --group bbbb
    Note: This will not show information about old Zookeeper-based consumers.
    Deletion of requested consumer groups ('bbbb') was successful.

Para consultar información del grupo de consumidores, ejecute los siguientes comandos:

• Consultando la lista de grupos de consumidores:

kafka-consumer-groups.sh --bootstrap-server {Kafka instance connection address} --list

[root@zk-server-1 bin]# ./kafka-consumer-groups.sh --bootstrap-server 192.168.1.245:9091,192.168.1.86:9091,192.168.1.128:9091 --list
      Note: This will not show information about old Zookeeper-based consumers.
      KMOffsetCache-zk-server-1
      bbbb
      KMOffsetCache-zk-server-0
    • Consultar los detalles de un grupo de consumidores:

kafka-consumer-groups.sh --bootstrap-server {Kafka instance connection address} --describe --group {consumer group name}

[root@zk-server-1 bin]#  ./kafka-consumer-groups.sh --bootstrap-server 192.168.1.245:9091,192.168.1.86:9091,192.168.1.128:9091 --describe --group bbbb
      Note: This will not show information about old Zookeeper-based consumers.
      Consumer group 'bbbb' has no active members.

TOPIC           PARTITION  CURRENT-OFFSET  LOG-END-OFFSET  LAG             CONSUMER-ID     HOST            CLIENT-ID
      test            1          336             336             0               -               -               -
      test            0          334             334             0               -               -               -
      test            2          334             334             0               -               -               -

Si la autenticación SASL está habilitada para la instancia de Kafka, se debe agregar el parámetro --command-config {consumer.properties file with SASL authentication} a los comandos anteriores. Para obtener más información sobre el archivo consumer.properties, consulte Acceso a una instancia de Kafka con SASL.