Concesión de permisos a un usuario SASL_SSL

DMS for Kafka admite la gestión de permisos de ACL para temas. Puede diferenciar las operaciones que los diferentes usuarios pueden realizar en un tema concediéndoles diferentes permisos.

En esta sección se describe cómo conceder permisos de tema a un usuario SASL_SSL. Para obtener más información acerca de cómo crear un usuario SASL_SSL, consulte Creación de un usuario SASL_SSL.

Si no se concede permiso a ningún usuario SASL_SSL para un tema, todos los usuarios pueden suscribirse o publicar mensajes en el tema.

Si se conceden permisos para un tema a uno o más usuarios SASL_SSL, sólo los usuarios autorizados pueden suscribirse o publicar mensajes en el tema.

Prerrequisitos:

• SASL_SSL se ha habilitado al crear la instancia de Kafka.
  • (Opcional) Se ha creado un usuario SASL_SSL. Para más detalles, consulte Creación de un usuario SASL_SSL.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda para seleccionar la región.

Seleccione la misma región que su servicio de aplicación.

3. Haga clic en y elija Application > Distributed Message Service (for Kafka) para abrir la consola de DMS for Kafka.
  4. Haga clic en la instancia de Kafka deseada para ver sus detalles.
  5. En el panel de navegación, elija Topics.
  6. En la fila que contiene el tema para el que desea configurar los permisos de usuario, haga clic en Grant User Permission.
  7. En el área Users, seleccione usuarios. En el área Selected, configure los permisos para los usuarios.

Figura 1 Conceder permisos de usuario

Como se muestra en Figura 1, solo los usuarios de test, send y receive pueden suscribirse o publicar mensajes en el tema-01. El usuario send_receive no puede suscribirse ni publicar mensajes en el tema-01.

8. Haz clic en OK.

Haga clic en junto al nombre del tema para ver los usuarios autorizados y sus permisos.

Figura 2 Consulta de usuarios autorizados y sus permisos