Centro de ayuda> Image Management Service> Guía del usuario> Operaciones Linux> Separación de discos de datos de un ECS
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Separación de discos de datos de un ECS

Escenarios

Si se conectan varios discos de datos al ECS utilizado para crear una imagen privada, es posible que los ECS creados a partir de la imagen no estén disponibles. Por lo tanto, debe separar todos los discos de datos del ECS antes de usarlo para crear una imagen privada.

Esta sección describe cómo separar todos los discos de datos de un ECS.

Prerrequisitos

Ha iniciado sesión en el ECS utilizado para crear una imagen privada de Linux.

Procedimiento

1. Compruebe si el ECS tiene discos de datos.

Ejecute el siguiente comando para comprobar el número de discos adjuntos al ECS:

fdisk -l

• Si el número es mayor que 1, el ECS tiene discos de datos. Vaya a 2.
    • Si el número es igual a 1, no hay ningún disco de datos conectado al ECS. Vaya a 3.
  2. Ejecute el siguiente comando para revisar los discos de datos conectados al ECS:

mount

• Si la salida del comando no contiene ninguna información del disco EVS, no es necesario separar ningún disco de datos EVS.
      /dev/vda1 on / type ext4 (rw,relatime,data=ordered)
    • Si se muestra información similar a la siguiente, vaya a 3:
      /dev/vda1 on / type ext4 (rw,relatime,data=ordered)
      /dev/vdb1 on /mnt/test type ext4 (rw,relatime,data=ordered)
  3. Elimine la información de configuración en el archivo fstab.
    1. Ejecute el siguiente comando para editar el archivo fstab:

vi /etc/fstab

2. Elimine la configuración del disco del archivo fstab.

El archivo /etc/fstab contiene información sobre los sistemas de archivos y los dispositivos de almacenamiento conectados automáticamente al ECS cuando se inicia el ECS. La configuración acerca de los discos de datos conectados automáticamente al ECS debe eliminarse, por ejemplo, la última línea que se muestra en la siguiente figura.

Figura 1 Configuración del disco EVS en el archivo fstab
  4. Ejecute el siguiente comando para separar los discos de datos del ECS:

Ejecute el siguiente comando para separar los discos:

umount /dev/vdb1

5. Ejecute el siguiente comando para revisar los discos de datos conectados al ECS:

mount

Si la salida del comando no contiene información sobre los discos de datos, se han desconectado del ECS.