Centro de ayuda> Image Management Service> Guía del usuario> Operaciones Linux> Instalación del complemento de restablecimiento de contraseñas con un solo clic
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Instalación del complemento de restablecimiento de contraseñas con un solo clic

Escenarios

Se recomienda instalar el plug-in de restablecimiento de contraseña CloudResetPwdAgent antes de crear una imagen privada. De esta manera, puede restablecer la contraseña de los ECS creados a partir de la imagen con unos pocos clics.

• Los ECS creados a partir de una imagen pública tienen este plug-in instalado de forma predeterminada.
  • Para los ECS creados a partir de un archivo de imagen externo, instale el plug-in realizando las operaciones de esta sección.

Precauciones

• Puede decidir si desea instalar el plug-in CloudResetPwdAgent.
  • El plug-in ha sido de código abierto en la plataforma de código abierto GitHub según GNU General Public License v2.0.
  • No todos los sistemas operativos admiten el plug-in de restablecimiento de contraseña con un solo clic. Tabla 1 enumera los sistemas operativos que admiten este plug-in.
    Tabla 1 Sistemas operativos compatibles con el plug-in de restablecimiento de contraseña con un solo clic

Tipo de sistema operativo

Versión del sistema operativo

CentOS

CentOS 7.3 64bit

CentOS 7.2 64bit

CentOS 7.0 64bit

CentOS 7.1 64bit

CentOS 6.9 64bit

CentOS 6.8 64bit

CentOS 6.8 32bit

CentOS 6.6 32bit

CentOS 6.6 64bit

CentOS 6.5 64bit

CentOS 6.4 64bit

CentOS 6.3 64bit

Debian

Debian 9.0 64bit

Debian 8.8 64bit

Debian 8.2 64bit

Debian 7.5 64bit

Debian 7.5 32bit

openSUSE

openSUSE 42.2 64bit

openSUSE 13.2 64bit

openSUSE Leap 42.2 64bit

openSUSE Leap 42.1 64bit

SUSE

SUSE 12 SP2 64bit

SUSE 12 SP1 64bit

SUSE 11 SP4 64bit

Ubuntu

Ubuntu 16.10 32bit

Ubuntu 16.04 32bit

Ubuntu Server 16.04 64bit

Ubuntu Server 14.04 64bit

Ubuntu Server 14.04 32bit

EulerOS

EulerOS 2.2 64bit

Fedora

Fedora 25 64bit

Fedora 24 64bit

Oracle Linux

Oracle Linux 7.3 64bit

Oracle Linux 6.9 64bit

Oracle Linux 6.5 64bit

Prerrequisitos

• El estado ECS es Running.
  • El ECS debe tener un espacio restante de más de 300 MB, y los datos se pueden escribir en su directorio root.
  • Los ECS creados con una imagen de SUSE 11 SP4 deben tener 4 GB o una memoria mayor.
  • DHCP debe estar habilitado para la VPC utilizada por el ECS.
  • Las redes de la ECS son normales.
  • La regla de grupo de seguridad saliente de la ECS debe cumplir los siguientes requisitos:
    • Protocol: TCP
    • Port Range: 80
    • Remote End: 169.254.0.0/16

Si utiliza la regla de grupo de seguridad saliente predeterminada, se pueden cumplir los requisitos anteriores y se puede inicializar el ECS. La regla predeterminada del grupo de seguridad saliente es la siguiente:

• Protocol: All
    • Port Range: All
    • Remote End: 0.0.0.0/16

Procedimiento

1. Compruebe si el plug-in (compuesto por CloudResetPwdAgent y CloudResetPwdUpdateAgent) se ha instalado en el ECS.

Puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos:

Método 1: Compruebe si el plug-in se ha instalado en la consola de gestión.

1. Acceda a la consola de ECS.
      1. Inicie sesión en la consola de gestión.
      2. En Compute, haga clic en Elastic Cloud Server.
    2. Busque la fila que contiene el objetivo ECS, haga clic en More en la columna Operation y seleccione Reset Password en el cuadro de lista desplegable.
      • Si el sistema le pide que restablezca la contraseña para ECS, se ha instalado el plug-in de restablecimiento de contraseña con un solo clic. No se requiere ninguna otra acción.
      • Si el sistema le pide que descargue e instale el software de restablecimiento de contraseña, el plug-in de restablecimiento de contraseña no se ha instalado. Vaya a 2 a instalarlo.
    Método 2: Inicie sesión en el ECS y compruebe si el plug-in se ha instalado.
    1. Inicie sesión en ECS como usuario root.
    2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si CloudResetPwdAgent y CloudResetPwdUpdateAgent están instalados:

ls -lh /Cloud*

Figura 1 Comprobación de si el plug-in se ha instalado

Compruebe si la información es similar a la mostrada en Figura 1.

• En caso afirmativo, se ha instalado el plug-in.
      • Si no, el plug-in no se ha instalado. Vaya a 2 a instalarlo.
  2. Descargar y descomprimir CloudResetPwdAgent.zip.

El plug-in de restablecimiento de contraseña con un solo clic puede actualizarse automáticamente solo si un EIP está vinculado al ECS.

La ruta de descarga es la siguiente:

Para sistemas operativos de 32 bits (x86): https://ap-southeast-1-cloud-reset-pwd.obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/linux/32/reset_pwd_agent/CloudResetPwdAgent.zip

Para sistemas operativos de 64 bits (x86): https://ap-southeast-1-cloud-reset-pwd.obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/linux/64/reset_pwd_agent/CloudResetPwdAgent.zip

Para sistemas operativos de 64 bits (ARM): https://cn-south-1-cloud-reset-pwd.obs.cn-south-1.myhuaweicloud.com/arm/linux/64/reset_pwd_agent/CloudResetPwdAgent.zip

3. Instale el plug-in de restablecimiento de contraseña con un solo clic.
    1. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo CloudResetPwdUpdateAgent Linux:

cd CloudResetPwdAgent/CloudResetPwdUpdateAgent.Linux

2. Ejecute el siguiente comando para agregar el permiso de ejecución para el archivo setup.sh:

chmod +x setup.sh

3. Ejecute el siguiente comando para instalar el plug-in:

sudo sh setup.sh

4. Ejecute el siguiente comando para comprobar si la instalación se realiza correctamente:

service cloudResetPwdAgent status

service cloudResetPwdUpdateAgent status

Si el estado de CloudResetPwdAgent y CoudResetPwdUpdateAgent no es un servicio no reconocido, la instalación se realiza correctamente. De lo contrario, la instalación falló.

• También puede comprobar si el plug-in de restablecimiento de contraseña se ha instalado correctamente haciendo referencia a 1.
      • Si la instalación falla, compruebe si el entorno de instalación cumple con los requisitos e instale de nuevo el plug-in.