Centro de ayuda> Image Management Service> Guía del usuario> Operaciones Linux> Eliminación de archivos del directorio de reglas de red
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Eliminación de archivos del directorio de reglas de red

Escenarios

Para evitar que el nombre de la NIC se deriva cuando se utiliza una imagen privada para crear ECSs, debe eliminar los archivos del directorio de reglas de red de la VM donde se encuentra el ECS o archivo de imagen durante la creación de la imagen privada.

Al registrar un archivo de imagen externo como una imagen privada, elimine archivos del directorio de reglas de red en la VM donde se encuentra el archivo de imagen externo. Se recomienda eliminar los archivos de la VM y, a continuación, exportar el archivo de imagen.

Prerrequisitos

Se han instalado un sistema operativo y controladores VirtIO en el ECS.

Procedimiento

1. Ejecute el siguiente comando para consultar archivos en el directorio de reglas de red:

ls -l /etc/udev/rules.d

2. Ejecute los siguientes comandos para eliminar los archivos cuyos nombres contienen persistente y net del directorio de reglas de red:

Ejemplo:

rm /etc/udev/rules.d/30-net_persistent-names.rules

rm /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

El contenido en cursiva de los comandos varía según el entorno.

Para las imágenes de CentOS 6, para evitar la deriva de nombres de NIC, debe crear un archivo de configuración de reglas vacío.

Ejemplo:

touch /etc/udev/rules.d/75-persistent-net-generator.rules //Reemplazar 75 por el valor real en el entorno.

3. Eliminar reglas de red.
    • Si el sistema operativo utiliza la imagen del sistema initrd, realice las siguientes operaciones:
      1. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el archivo de imagen initrd cuyo nombre comienza por initrd y termina por default contiene los archivos de reglas de dispositivo de red persistent y de net (reemplazar el contenido en cursiva en el siguiente comando con la versión real del sistema operativo):

lsinitrd /boot/initrd-2.6.32.12-0.7-default |grep persistent|grep net

• En caso negativo, no se requiere ninguna otra acción.
        • En caso afirmativo, vaya a 3.b.
      2. Ejecute el siguiente comando para realizar una copia de seguridad de los archivos de imagen initrd (reemplazar la parte cursiva en el siguiente comando con la versión real del sistema operativo):

cp /boot/initrd-2.6.32.12-0.7-default /boot/initrd-2.6.32.12-0.7-default_bak

3. Ejecute el siguiente comando para generar el archivo initrd de nuevo:

mkinitrd

• Si el sistema operativo utiliza la imagen del sistema initramfs (como Ubuntu), realice las siguientes operaciones:
      1. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el archivo de imagen initramfs cuyo nombre comienza con initrd y termina con generic contiene archivos de reglas persistentes y net.

lsinitramfs /boot/initrd.img-3.19.0-25-generic|grep persistent|grep net

• En caso negativo, no se requiere ninguna otra acción.
        • En caso afirmativo, vaya a 3.b.
      2. Ejecute el siguiente comando para hacer una copia de seguridad de los archivos de imagen initrd:

cp /boot/initrd.img-3.19.0-25-generic /boot/initrd.img-3.19.0-25-generic_bak

3. Ejecute el siguiente comando para generar los archivos de imagen initramfs de nuevo:

update-initramfs -u