Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Configuración de la NIC en DHCP

Escenarios

Si se crea una imagen privada a partir de un ECS o archivo de imagen externo y la VM donde se encuentra el archivo de imagen externo o ECS está configurada con una dirección IP estática, debe cambiar el atributo NIC a DHCP para que los nuevos ECSs creados a partir de la imagen privada puedan obtener dinámicamente una dirección IP.

El método de configuración varía en función de los sistemas operativos.

Al registrar un archivo de imagen externo como una imagen privada, configure DHCP en la VM donde se encuentra el archivo de imagen externo. Se recomienda configurar DHCP en la VM y, a continuación, exportar el archivo de imagen.

Prerrequisitos

Ha iniciado sesión en el ECS usado para crear una imagen privada de Windows.

Para obtener más información sobre cómo iniciar sesión en una ECS, consulte Descripción general de inicio de sesión.

Procedimiento

Esta sección utiliza Ubuntu 14.04 como ejemplo para describir cómo consultar y configurar los atributos NIC de un ECS.

1. Ejecute el siguiente comando en el ECS para abrir el archivo /etc/network/interfaces usando el editor vi y consulte el modo de obtención de direcciones IP:

vi /etc/network/interfaces

• Si DHCP se ha configurado en todas las NIC, escriba :q para salir del editor de vi.
      Figura 1 Modo de obtención de dirección DHCP IP
    • Si las direcciones IP estáticas están configuradas en las NIC, vaya a 2.
      Figura 2 Modo de obtención de dirección IP estática
  2. Pulse i para entrar en el modo de edición.
  3. Elimine la configuración de dirección IP estática y configure DHCP para las NIC.

Puede insertar un signo numérico (#) delante de cada línea de configuración de dirección IP estática para comentarlo.

Figura 3 Configuración de DHCP en una NIC

Si el ECS tiene varias NICs, debe configurar DHCP para todas las NICs.

Figura 4 Configuración de DHCP en varias NICs
  4. Pulse Esc, escriba :wq y pulse Enter.

El sistema guarda la configuración y sale del editor vi.

Operaciones relacionadas

Configure DHCP para habilitar el ECS para obtener direcciones IP continuamente.

• Para CentOS y EulerOS, utilice el editor vi para agregar PERSISTENT_DHCLIENT="y" al archivo de configuración /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ethX.
  • Para SUSE Linux Enterprise, utilice el editor vi para establecer DHCLIENT_USE_LAST_LEASE en no en el archivo de configuración /etc/sysconfig/network/dhcp.
  • Para Ubuntu 12.04 o posterior, actualice dhclient a ISC dhclient 4.2.4 para que la NIC pueda obtener direcciones IP del servidor DHCP consistentemente. Para realizar la actualización, primero debe instalar isc-dhcp-server.