Centro de ayuda> Image Management Service> Guía del usuario> Operaciones de Windows> Instalación del plug-in de restablecimiento de contraseñas con un solo clic
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Instalación del plug-in de restablecimiento de contraseñas con un solo clic

Escenarios

Se recomienda instalar el complemento de restablecimiento de contraseña CloudResetPwdAgent antes de crear una imagen privada. De esta manera, puede restablecer la contraseña de los ECS creados a partir de la imagen con unos pocos clics.

El paquete de instalación de CloudResetPwdAgent consta de CloudResetPwdAgent y CloudResetPwdUpdateAgent. Instálelos en secuencia después de descargar y descomprimir el paquete de instalación CloudResetPwdAgent.

• Los ECS creados a partir de una imagen pública tienen este plug-in instalado de forma predeterminada.
  • Para los ECS creados a partir de un archivo de imagen externo, instale el plug-in realizando las operaciones de esta sección.

Precauciones

• Puede decidir si desea instalar el plug-in CloudResetPwdAgent.
  • El plug-in ha sido de código abierto en la plataforma de código abierto GitHub según GNU General Public License v2.0.
  • No todos los sistemas operativos admiten el plug-in de restablecimiento de contraseña con un solo clic. Tabla 1 enumera los sistemas operativos que admiten este plug-in.
    Tabla 1 Sistemas operativos compatibles con el plug-in de restablecimiento de contraseña con un solo clic

Tipo de sistema operativo

Versión del sistema operativo

Windows

Windows Server 2008 R2 Enterprise 64bit English

Windows Server 2008 R2 Enterprise 64bit Chinese

Windows Server 2008 R2 Standard 64bit English

Windows Server 2008 SP2 Enterprise 64bit

Windows Server 2008 R2 Datacenter 64bit

Windows Server 2008 R2 Standard 64bit

Windows Server 2012 R2 Standard 64bit English

Windows Server 2012 R2 Standard 64bit Chinese

Windows Server 2012 R2 Datacenter 64bit English

Windows Server 2012 R2 Datacenter 64bit Chinese

Windows Web Server 2008 R2 64bit

Windows Server 2008 Enterprise R2 64bit English

Windows 2012 R2 Standard

Windows 2012 R2 Datacenter

Windows 2012 R2 Datacenter English

Windows 2012 R2 Standard English

Windows 2016 Datacenter 64bit English

Windows 2016 Datacenter 64bit Chinese

Prerrequisitos

• El estado ECS es Running.
  • El ECS debe tener un espacio restante de más de 300 MB, y los datos se pueden escribir en su unidad C.
  • DHCP debe estar habilitado para la VPC utilizada por el ECS.
  • Las redes de la ECS son normales.
  • La regla de grupo de seguridad saliente de la ECS debe cumplir los siguientes requisitos:
    • Protocol: TCP
    • Port Range: 80
    • Remote End: 169.254.0.0/16

Si utiliza la regla de grupo de seguridad saliente predeterminada, se pueden cumplir los requisitos anteriores y se puede inicializar el ECS. La regla predeterminada del grupo de seguridad saliente es la siguiente:

• Protocol: All
    • Port Range: All
    • Remote End: 0.0.0.0/16

Procedimiento

1. Compruebe si CloudResetPwdAgent y CloudResetPwdUpdateAgent se han instalado en el ECS.

Inicie el Task Manager y compruebe si cloudResetPwdAgent y cloudResetPwdUpdateAgent se muestran en la página Services.

Figura 1 Comprobación de si el plug-in se ha instalado
    • En caso afirmativo, no se requieren medidas adicionales.
    • Si no, vaya a 2.
  2. Descargue y descomprima el paquete de instalación del CloudResetPwdAgent.

El plug-in de restablecimiento de contraseña con un solo clic puede actualizarse automáticamente solo si un EIP está vinculado al ECS.

La ruta de descarga es la siguiente:

http://ap-southeast-1-cloud-reset-pwd.obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/windows/reset_pwd_agent/CloudResetPwdAgent.zip

3. Instale el plug-in.
    1. Haga doble clic en setup.bat en los directorios CloudResetPwdAgent Windows y CloudResetPwdUpdateAgent Windows.
    2. Compruebe si la instalación se realiza correctamente en el Task Manager.

Si puede encontrar cloudResetPwdAgent y cloudResetPwdUpdateAgent en el Task Manager, la instalación se realiza correctamente. De lo contrario, la instalación falló.

Si la instalación falla, compruebe si el entorno de instalación cumple con los requisitos e instale de nuevo el plug-in.