Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Descripción general

Las imágenes públicas proporcionadas por Huawei Cloud se pueden usar con ECS o BMS y vienen con un conjunto de complementos especiales preinstalados. Estas imágenes están disponibles para todos los usuarios y cubren la mayoría de los sistemas operativos convencionales. Esta sección describe los tipos y características de las imágenes públicas.

Tipos de imágenes públicas

Las imágenes públicas proporcionadas por Huawei Cloud incluyen imágenes EulerOS desarrolladas por Huawei e imágenes comerciales de terceros. Elija la imagen pública que mejor satisfaga sus necesidades. Si tiene algún problema con el sistema operativo, puede ponerse en contacto con el proveedor del sistema operativo o ir a la comunidad de código abierto para obtener soporte técnico, pero Huawei Cloud también proporciona asistencia técnica.

Tabla 1 Tipos de imágenes públicas

Tipo de imagen

Descripción

Imagen EulerOS desarrollada por Huawei

Huawei EulerOS para ARM64 es un sistema operativo Linux universal (EulerOS) de clase empresarial. Con una fiabilidad excepcional, seguridad mejorada y alta disponibilidad, EulerOS es una plataforma informática de gama alta que aprovecha al máximo la escalabilidad, el rendimiento y la apertura de Linux.

Imagen comercial de terceros

Huawei Cloud prueba, crea y publica rigurosamente imágenes de terceros con licencia que son altamente seguras y estables. Las imágenes públicas de terceros incluyen:

• Windows: Servidor de Windows
  • Linux: Ubuntu, CentOS, openSUSE, Debian, Fedora, FreeBSD y CoreOS

Los sistemas operativos de imagen disponibles varían según las variantes del servidor:

Características de la imagen pública

• Tipos de sistemas operativos: sistemas operativos Linux y Windows que se actualizan y mantienen periódicamente

Para obtener más información sobre el historial de actualizaciones de imágenes públicas, consulte Historial de actualizaciones de imagen (x86).

• Software compatible: Las imágenes públicas contienen algunos complementos de los que dependen las redes de servidores y las funciones básicas.

Los complementos que vienen con imágenes públicas son necesarios para que los ECS o BMS funcionen correctamente. No elimine ni modifique ninguno de ellos. De lo contrario, las funciones básicas de sus ECS o BMS se verán afectadas.

Tabla 2 Software soportado

Software

Descripción

Cloud-Init o Cloudbase-Init

Cloud-Init o Cloudbase-Init es una herramienta de inicialización de nube de código abierto. Es esencialmente una serie de scripts y componentes de Python. Al crear un servidor en la nube con una imagen que tenga instalado Cloud-Init o Cloudbase-Init, puede inyectar detalles personalizados (como la contraseña de inicio de sesión para el servidor en la nube). También puede consultar y usar metadatos para configurar y gestionar servidores en la nube.

De forma predeterminada, Cloud-Init está instalado para las imágenes públicas de Linux y Cloudbase-Init está instalado para las imágenes públicas de Windows.

Complemento de restablecimiento de contraseña con un solo clic

ECS y BMS proporcionan una función de restablecimiento de contraseña con un solo clic. Si olvida la contraseña de su ECS o BMS, o la contraseña caduca, puede establecer una nueva contraseña desde la consola de gestión mediante el complemento de restablecimiento de contraseña con un solo clic.

Este complemento se instala para imágenes públicas de forma predeterminada.

Complemento de NIC multi-queue

La cola múltiple de la NIC permite que varias vCPU procesen interrupciones de la NIC, mejorando así el PPS de la red y el rendimiento de E/S.

Para obtener más información sobre las imágenes públicas que admiten la cola múltiple de NIC, consulte ¿Cómo Habilito la cola múltiple de NIC para una imagen?

• Compatibilidad: Las imágenes públicas son compatibles con diferentes hardware de servidor.
  • Seguridad: Las imágenes públicas son estables y tienen licencia.