Actualización más reciente 2022-12-29 GMT+08:00

Habilitación de la edición WTP

Antes de habilitar WTP, debe asignar una cuota a un servidor especificado. Si el servicio está deshabilitado o se elimina el servidor, la cuota se puede asignar a otros servidores.

La edición premium se activará cuando se habilita WTP.

Cómo WTP previene la manipulación de páginas web

Tabla 1 Mecanismos de protección

Tipo

Mecanismo

Static web page protection

1. Bloqueo de directorio local

WTP bloquea los archivos en un directorio de archivos web en una unidad para evitar que los atacantes los modifiquen. Los administradores del sitio web pueden actualizar el contenido del sitio web mediante procesos privilegiados.

2. Copia de respaldo y restauración activas

Si WTP detecta que un archivo en un directorio protegido está manipulado, inmediatamente utiliza el archivo de copia de respaldo en el host local para restaurar el archivo.

3. Copia de respaldo y restauración remotas

Si un directorio de archivos o un directorio de copia de respaldo del host local no es válido, puede utilizar el servicio de copia de respaldo remota para restaurar la página Web manipulada.

Dynamic web page protection

1. Filtrado de comportamiento malicioso basado en RASP

La autoprotección de aplicaciones en tiempo de ejecución (RASP) única de Huawei- detecta los comportamientos de los programas de aplicación, evitando que los atacantes alteren las páginas web a través de programas de aplicación.

2. Control de acceso a archivos de disco de red

WTP implementa una gestión detallada para controlar los permisos para agregar, modificar y consultar contenido de archivos en discos de red, evitando la manipulación sin afectar la publicación de contenido del sitio web.

Prerrequisitos

• Elija Prevention > Web Tamper Protection. Haga clic en la pestaña Servers. El Protection Status del servidor está Disabled.
  • Elija Asset Management > Servers & Quota. El Agent Status de un servidor está Online y el Protection Status está Disabled.

Configuración de directorios protegidos

Puede configurar:

• Directorios

Puede agregar un máximo de 50 directorios protegidos a un host. Para obtener más información, consulte Adición de un directorio protegido.

Para registrar el estado de ejecución del servidor en tiempo real, excluya los archivos de registro del directorio protegido. Puede conceder permisos de lectura y escritura altos para los archivos de registro para evitar que los atacantes vean o manipulen los archivos de registro.

Habilitación de WTP

1. Iniciar sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, seleccione una región, haga clic en , y elija Security & Compliance > Host Security Service (New).
  3. En el panel de navegación, elija Prevention > Web Tamper Protection. En la página Web Tamper Protection, haga clic en Add Server.
  4. En la página Add Server, seleccione el servidor que desea proteger y haga clic en Add and Enable Protection.
  5. Vea el estado del servidor en la página Web Tamper Protection.

La edición premium se activará cuando se habilita WTP.
    • Elija Prevention > Web Tamper Protection. Si el Protection Status del servidor está Protected, se ha habilitado WTP.
    • Elija Asset Management > Servers & Quota y haga clic en la pestaña Servers. Si el estado de protección del servidor de destino está Enabled y la Edition/Expiration Date del mismo es Premium (included with WTP), la edición premium proporcionada por la edición WTP se habilita de forma gratuita.

• Para habilitar la protección WTP para un servidor, también puede elegir Asset Management > Servers & Quota, haga clic en la pestaña Quotas y haga clic en Bind Server.
  • Una cuota puede estar vinculada a un servidor para protegerla, a condición de que el agente en el servidor esté en línea.
  • Deshabilite WTP antes de actualizar un sitio web y habilítelo una vez completada la actualización. De lo contrario, el sitio web no se actualizará.
  • Su sitio web no está protegido mientras WTP está deshabilitado. Habilitar inmediatamente después de actualizar su sitio web.

Procedimiento posterior

Deshabilitación de WTP

Elija Prevention > Web Tamper Protection y haga clic en la pestaña Servers. Haga clic en Disable Protection en la columna Operation de un servidor.

Si WTP está deshabilitado, su estado de cuota cambiará de ocupado a inactivo. Puede asignar las cuotas inactivas a otros servidores o cancelar la suscripción de las cuotas innecesarias para evitar el desperdicio de cuotas.

• Antes de desactivar WTP, realice una detección completa en el servidor, maneje los riesgos conocidos y registre la información de operación para evitar errores y ataques de O&M en el servidor.
  • Si WTP está deshabilitado, es más probable que las aplicaciones web sean manipuladas. Por lo tanto, debe eliminar datos importantes en el servidor, detener servicios importantes en el servidor y desconectar el servidor de la red externa de manera oportuna para evitar pérdidas innecesarias causadas por ataques en el servidor.
  • Después de desactivar WTP, los archivos del directorio protegido ya no están protegidos. Se recomienda procesar los archivos en el directorio protegido antes de realizar estas operaciones.
  • Si encuentra que faltan algunos archivos después de deshabilitar WTP, búsquelos en la ruta de copia de respaldo local o remota.
  • La edición premium se desactivará cuando se deshabilite WTP.

Desvinculación de cuota

Elija Load Management > Servers & Quota y haga clic en la pestaña Quotas. Haga clic en Unbind en la columna Operation. El estado de uso de la cuota independiente cambiará de In use a Idle. HSS deshabilita automáticamente WTP para los servidores asociados con la cuota.

Puede asignar las cuotas inactivas a otros servidores o cancelar la suscripción de las cuotas innecesarias para evitar el desperdicio de cuotas.