Centro de ayuda> Host Security Service (New)> Guía del usuario> Prevención> WTP> Gestión de servidores de copia de respaldo remota
Actualización más reciente 2022-12-29 GMT+08:00

Gestión de servidores de copia de respaldo remota

De forma predeterminada, HSS realiza una copia de respaldo de los archivos de los directorios protegidos (excluyendo los subdirectorios y tipos de archivo especificados) en el directorio de copia de respaldo local especificado al agregar directorios protegidos. Para proteger los archivos de copia de respaldo locales contra manipulaciones, debe habilitar la función de copia de respaldo remota.

Si un directorio de archivos o un directorio de copia de respaldo del servidor local no es válido, puede utilizar el servicio de copia de respaldo remota para restaurar la página Web manipulada.

Prerrequisitos

Los siguientes servidores se pueden utilizar como servidores de copia de respaldo remota:

Huawei Cloud Servidores de Linux cuyo Server Status es Running y el Agent Status es Online

• La función de copia de respaldo remota se puede utilizar cuando el servidor de copia de respaldo de Linux está conectado a su servidor en la nube. Para garantizar una copia de respaldo adecuada, se recomienda seleccionar un servidor de copia de respaldo en la misma intranet que su servidor en la nube.
  • Se recomienda utilizar servidores de intranet menos expuestos a ataques como los servidores de copia de respaldo remotos.

Adición de un servidor de copia de respaldo remota

1. Iniciar sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, seleccione una región, haga clic en , y elija Security & Compliance > Host Security Service (New).
  3. Elija Prevention > Web Tamper Protection, y haga clic en Configure Protection.
  4. Haga clic en Settings en Protected Directory Settings.
  5. Haga clic en la pestaña correspondiente para gestionar un servidor de copia de respaldo remoto. Para más detalles, consulte Tabla 1.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Descripción

Address

Esta dirección es la dirección de red privada del servidor Huawei Cloud.

Port

Asegúrese de que el puerto no esté bloqueado por ningún grupo de seguridad o firewall u ocupado.

Backup Path

Ruta de los archivos de copia de respaldo remota.

• Si se realiza una copia de respaldo de los directorios protegidos de varios servidores en el mismo servidor de copia de respaldo remoto, los datos se almacenarán en carpetas separadas con el nombre de ID de agente.

Supongamos que los directorios protegidos de los dos servidores son//hss01 y hss02, y los ID de agente de los dos servidores son f1fdbabc-6cdc-43af-acab-e4e6f086625f y f2ddbabc-6cdc-43af-abcd-e4e6f086626f, y la ruta de copia de respaldo remota es /hss01.

Las rutas de copia de respaldo correspondientes son /hss01/f1fdbabc-6cdc-43af-acab-e4e6f086625f y /hss01/f2ddbabc-6cdc-43af-abcd-e4e6f086626f.

• Si WTP está habilitado para el servidor remoto de copia de respaldo, no establezca la ruta remota de copia de respaldo en ningún directorio protegido por WTP. De lo contrario, la copia de respaldo remota fallará.

6. Haga clic en OK.

Habilitación de copia de respaldo remoto

1. Iniciar sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, seleccione una región, haga clic en , y elija Security & Compliance > Host Security Service (New).
  3. Elija Prevention > Web Tamper Protection, y haga clic en Configure Protection.
  4. Haga clic en Settings en Protected Directory Settings.
  5. Haga clic en Enable Remote Backup y seleccione un servidor de copia de respaldo remota.
  6. Haga clic en OK para iniciar la copia de respaldo remota.

Cambio de un servidor de copia de respaldo remota

1. Iniciar sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, seleccione una región, haga clic en , y elija Security & Compliance > Host Security Service (New).
  3. Elija Prevention > Web Tamper Protection, y haga clic en Configure Protection.
  4. Haga clic en Settings en Protected Directory Settings.
  5. Haga clic en la pestaña correspondiente para cambiar un servidor de copia de respaldo remoto. Puede seleccionar un servidor de copia de respaldo remoto de destino en la lista desplegable.
  6. Haga clic en OK.

Procedimiento posterior

Deshabilitación del copia de respaldo remoto

Tenga cuidado al realizar esta operación. Si la copia de respaldo remota está deshabilitada, HSS dejará de hacer copias de seguridad de los archivos de sus directorios protegidos.