Uso de un activador de APIC

Esta sección describe cómo crear un activador APIC y llamar a una API para activar una función.

Para obtener más información sobre el origen de eventos APIC, consulte Orígenes de eventos compatibles.

Prerrequisitos:

Ha creado un grupo de API, por ejemplo, APIConnect_test. Para obtener más información, consulte Crear un grupo de API.

Creación de un activador APIC

1. Inicie sesión en la consola FunctionGraph y seleccione Functions > Function List en el panel de navegación.
  2. Haga clic en Create Function.
  3. Establezca los siguientes parámetros:

• Function Name: Ingrese un nombre de función, por ejemplo, apig.
    • Agency: Seleccionar Use no agency.
    • Enterprise Project: seleccione default.
    • En Runtime, seleccione Node.js 10.16.

4. Haga clic en Create Function.
  5. Seleccione Configuration > Trigger y haga clic en Create Trigger.

Figura 1 Creación de un activador

6. Configuración de la información del activador.

Tabla 1 Información de activador

Parámetro

Descripción

Trigger Type

Selecciona API Connect (APIC).

Instance

Seleccione una instancia. Si no hay ninguna instancia disponible, haga clic en Create Instance.

API Name

Ingrese un nombre de API, por ejemplo, API_apic.

API Group

Un grupo de API es una colección de API. Puede administrar las API por grupo de API.

Ejemplo: DEFAULT.

Environment

Una API se puede llamar en diferentes entornos, como entornos de producción, prueba y desarrollo. API Gateway admite la gestión del entorno, lo que le permite definir diferentes rutas de solicitud para una API en diferentes entornos.

Para asegurarse de que se puede llamar a la API, seleccione RELEASE.

Security Authentication

Hay tres modos de autenticación:

• App: Autenticación de AppKey y AppSecret. Este modo es de alta seguridad y se recomienda. Para obtener más información, consulte Autenticación de aplicaciones.
    • IAM: Autenticación de IAM. Este modo solo otorga permisos de acceso a los usuarios de IAM y es de seguridad media. Para obtener más información, consulte Autenticación de IAM.
    • None: No hay autenticación. Este modo otorga permisos de acceso a todos los usuarios.

Seleccione None.

Protocol

Hay dos tipos de protocolos:

• HTTP
    • HTTPS

Seleccione HTTPS.

Timeout (ms)

Ingrese 5000.

7. Haga clic en OK.

Una vez creado el activador, se genera una API denominada API_apic en la consola API Gateway. Puede hacer clic en el nombre de la API en la lista de activadores para ir a la consola API Gateway.

Invocar la función

1. Inicie sesión en ROMA Connect, busque la instancia seleccionada (por ejemplo, Ac6-instance-NoDelete) y vea la dirección IP pública.
  2. Introduzca la dirección IP pública en el cuadro de direcciones del navegador.
  3. Después de ejecutar la función, se devuelve un resultado.

Consulta del resultado de la ejecución

1. Inicie sesión en la consola FunctionGraph y seleccione Functions > Function List en el panel de navegación.
  2. Haga clic en el nombre de la función nodejs-test.
  3. En la página de detalles de la función mostrada, haga clic en la ficha Logs para consultar los registros de ejecución de funciones.
  4. Haga clic en View Context en la misma fila que un registro para ver los detalles del registro.