Configuración de memoria dinámica

Esta función solo es compatible con FunctionGraph v2.

Información general

Al ejecutar una función, especifique los recursos de forma dinámica en función del tamaño de los datos para reducir los costos.

Los recursos informáticos necesarios para la transcodificación varían mucho en función de los tamaños de archivo de vídeo, los formatos de codificación y las resoluciones. Para garantizar un rendimiento óptimo, generalmente se configura una especificación de recursos de gran tamaño. En ese caso, muchos recursos se desperdiciarán en un escenario de baja resolución (por ejemplo, video corto). Para resolver el problema, el FunctionGraph admite la asignación dinámica de memoria durante la ejecución de la función. Minimiza el consumo de recursos y logra un control detallado de los recursos a menores costos.

Prerrequisitos:

Ha creado una función de acuerdo con Creación de una función desde cero.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola FunctionGraph y seleccione Functions > Function List en el panel de navegación y haga clic en el nombre de la función creada.

Figura 1 Selección de una función creada

2. En la página de detalles de la función, seleccione Configuration > Advanced Settings y habilite Dynamic Memory.

Figura 2 Configuración de memoria dinámica

3. Llamar a la ejecución de la función síncrona o ejecución de la función asíncrona API, añadir X-Cff-Instance-Memory a la cabecera de la solicitud, y establecer el valor en 128, 256, 512, 768, 1024, 1280, 1536, 1792, 2048, 2560, 3072, 3584 o 4096

A continuación se describe cómo llamar a una API usando Postman. Agregue X-Cff-Instance-Memory a Headers y establezca el valor en 512. Si se llama correctamente a la API, se devolverá el código de error 200.

Figura 3 Agregar un encabezado de solicitud y llamar a la función
    • Si Dynamic Memory no está habilitada, el tamaño de memoria establecido cuando se crea la función se utilizará de forma predeterminada.
    • Si Dynamic Memory está habilitada pero el valor de memoria no se ha establecido, el tamaño de memoria establecido cuando se crea la función se utilizará de forma predeterminada. Si se llama correctamente a la API, se devolverá el código de error 200.
    • Si Dynamic Memory está habilitada pero el valor de memoria no es 128, 256, 512, 768, 1024, 1280, 1536, 1792, 2048, 2560, 3072, 3584 o 4096, código de error FSS.0406 se devolverá cuando se llame a la API. Solo necesita restablecer el valor de memoria.
      Figura 4 Fallo de invocación