Uso de un activador OBS

Para obtener más información sobre el origen de eventos del OBS, consulte Orígenes de eventos compatibles.

Prerrequisitos:

Antes de crear un activador, asegúrese de haber preparado lo siguiente:

Creación de un activador OBS

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en la función que se va a configurar para ir a la página de detalles de la función.
  3. Seleccione Configuration > Trigger y haga clic en Create Trigger.

Figura 1 Creación de un activador

4. Establezca los siguientes parámetros:

• Trigger Type: seleccione Object Storage Service (OBS).
    • Bucket Name: Especifique el bucket OBS que se utilizará como fuente de eventos, por ejemplo, obs-cff.

Los bucket no se pueden utilizar en todas las regiones. Por ejemplo, si ha creado una función en CN North-Beijing4, sólo se muestran los bucket de esta región.

• Events: Seleccione los eventos que activarán la función. En este ejemplo, seleccione Put, Post, y Delete. Cuando los archivos en el bucket obs_cff se actualizan, se cargan o se eliminan, la función se activa.
    • Event Notification Name: especifique el nombre de la notificación de evento que enviará SMN cuando ocurra un evento.
    • Prefix: introduzca una palabra clave para limitar las notificaciones a las de los objetos cuyos nombres comiencen por los caracteres coincidentes. Este límite se puede utilizar para filtrar los nombres de los objetos OBS.
    • Suffix: introduzca una palabra clave para limitar las notificaciones a las relativas a los objetos cuyos nombres terminan con los caracteres coincidentes. Este límite se puede utilizar para filtrar los nombres de los objetos OBS.

5. Haga clic en OK.

Activación de una función

En la consola OBS, cargue un paquete ZIP de imagen en el bucket obs-cff. Para obtener más información, consulte Cargar un archivo.

Después de cargar el paquete ZIP en el bucket obs-cff, se activa la función HelloWorld.

Consulta del resultado de la ejecución

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en una función para ir a la página de detalles de la función.
  3. Seleccione Monitoring > Logs para consultar los registros de ejecución de la función.