Centro de ayuda> Elastic Volume Service> Guía del usuario> Gestión de transferencias de EVS
Actualización más reciente 2022-11-15 GMT+08:00

Gestión de transferencias de EVS

Escenarios

A través de la transferencia EVS, los discos EVS se pueden transferir de una cuenta a otra. Una vez que la transferencia se realiza correctamente, las propiedades de los discos EVS pertenecen únicamente a la cuenta de destino.

Los usuarios solo pueden utilizar la transferencia de disco a través de la API. Para obtener más información, consulte Transferencia de EVS.

Restricciones

• Los discos EVS encriptados no se pueden transferir.
  • Los discos EVS con copias de respaldo e instantáneas disponibles no se pueden transferir.
  • Los discos EVS asociados a las políticas de copia de respaldo no se pueden transferir.

Procedimiento

En el ejemplo siguiente se muestra cómo transferir un disco EVS de la cuenta A a la cuenta B. El usuario A pertenece a la cuenta A y el usuario B pertenece a la cuenta B. El usuario A crea la transferencia. El usuario B acepta la transferencia utilizando el ID de transferencia (transfer_id) y la clave de autenticación (auth_key). Después de que la transferencia ha sido aceptada, la transferencia está completa. Figura 1 muestra el proceso básico de transferencia.
  • transfer_id especifica el ID de transferencia de disco. Cada transferencia de disco EVS tiene un ID de transferencia, y el usuario B utiliza este ID para aceptar la transferencia de disco. El ID de transferencia expira después de que el usuario B acepte la transferencia.
  • auth_key especifica la clave de autenticación de identidad de la transferencia de disco. Cada transferencia de disco EVS tiene una clave de autenticación, y el usuario B utiliza esta clave para la autenticación al aceptar la transferencia de disco.
Figura 1 Proceso de transferencia de discos EVS
  1. El usuario A crea una transferencia de disco EVS. Para obtener más información, consulte Creación de una transferencia de disco.

Después de que la transferencia se haya creado correctamente, transfer_id y auth_key son devueltos.

2. (Opcional) El usuario A visualiza la transferencia de disco. Para obtener más información, consulte Consulta de detalles de transferencia de disco. Si se han creado varias transferencias de disco, el usuario A puede consultar todas las transferencias de disco. Para obtener más información, consulte Consulta de todas transferencias de discosConsulta de detalles de todas las transferencias de disco
  3. El usuario A entrega el transfer_id y auth_key devueltos al usuario B.
  4. Compruebe si el usuario B va a aceptar la transferencia de disco.

• En caso afirmativo, vaya a 5.
    • En caso negativo, no se requiere ninguna otra acción.

El usuario A puede eliminar la transferencia de disco no aceptada. Para obtener más información, consulte Eliminación de transferencia de disco.

5. El usuario B acepta transfer_id y auth_key.
  6. El usuario B acepta la transferencia a través de transfer_id y auth_key. Para obtener más información, consulte Aceptación de una transferencia de disco.