Centro de ayuda> Elastic IP> Guía del usuario> Facturación de EIP> Cambio del modo de facturación EIP
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Cambio del modo de facturación EIP

Escenarios

El servicio EIP proporciona varios modos de facturación para que seleccione. Puede cambiar el modo de facturación de EIP durante el período de uso de EIP si es necesario.

Tabla 1 describe los detalles de cambiar los modos de facturación EIP.

Tabla 1 Descripción de cambio del modo de facturación EIP

Cambio

Descripción

De anual/mensual a pago por uso

• Un EIP facturado sobre una base anual/mensual se puede cambiar directamente para ser facturado por ancho de banda sobre una base de pago por uso.
  • Un EIP facturado sobre una base anual/mensual no se puede cambiar directamente para ser facturado por el tráfico sobre una base de pago por uso. Para cambiar esto:
    1. En primer lugar, cambie el EIP facturado sobre una base anual/mensual para ser facturado por ancho de banda sobre una base de pago por uso.
    2. A continuación, cambie el EIP facturado por ancho de banda sobre una base de pago por uso para ser facturado por tráfico sobre una base de pago por uso.

El nuevo modo de facturación solo entra en vigor después de que expire la facturación anual/mensual.

De pago por uso a anual/mensual

• Un EIP que se factura por ancho de banda sobre una base de pago por uso puede cambiarse directamente para ser facturado sobre una base anual/mensual.
  • Un EIP que es facturado por el tráfico sobre una base de pago por uso no se puede cambiar directamente para ser facturado sobre una base anual/mensual. Para cambiar esto:
    1. Primero, cambie el EIP facturado por tráfico en una base de pago por uso para ser facturado por ancho de banda en una base de pago por uso.
    2. A continuación, cambie el EIP facturado por ancho de banda sobre una base de pago por uso para ser facturado sobre una base anual/mensual.

Una vez que se realiza el cambio, el nuevo modo de facturación se aplica inmediatamente.

• Desde la facturación por tráfico (pago por uso) hasta la facturación por ancho de banda (pago por uso)
  • Desde la facturación por ancho de banda (pago por uso) hasta la facturación por tráfico (pago por uso)
  • Un EIP facturado por tráfico sobre una base de pago por uso puede cambiarse directamente para ser facturado por ancho de banda sobre una base de pago por uso.
  • Un EIP facturado por ancho de banda sobre una base de pago por uso puede cambiarse directamente para ser facturado por tráfico sobre una base de pago por uso.

Una vez que se realiza el cambio, el nuevo modo de facturación se aplica inmediatamente.

De anual/mensual a pago por uso

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior derecha de la página, elija Billing & Costs > Renewal.
  3. En la lista de recursos, busque el EIP cuyo modo de facturación necesita cambiarse.
  4. Busque la fila que contiene el EIP y elija More > Change to Pay-per-Use After Expiration en la columna Operation.
  5. Confirme la configuración y haga clic en Change to Pay-per-Use.

Una vez completada la operación, se cambia el EIP anual/mensual para facturarse por ancho de banda sobre una base de pago por uso.

De pago por uso a anual/mensual

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En Networking, haga clic en Elastic IP.
  4. En la lista de EIP, cambie el modo de facturación de un único EIP o de varios EIP facturados por ancho de banda de pago por uso a anual/mensual.
    • Único EIP:

Busque la fila que contiene el EIP y haga clic en Change Billing Mode en la columna Operation.

• Múltiples EIP:

Seleccione EIPs y haga clic en Change Billing Mode en la esquina superior izquierda de la lista EIP.

5. En el cuadro de diálogo mostrado, confirme la información y haga clic en Yes.
  6. En la página Change Subscriptions, establezca parámetros como Renewal Duration.
  7. Haga clic en Pay.

De facturación por tráfico a por ancho de banda (EIP de pago por uso)

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En Networking, haga clic en Elastic IP.
  4. En la lista EIP, busque la fila que contiene el EIP, haga clic en More en la columna Operation y haga clic en Modify Bandwidth.
  5. En la página Modify Bandwidth, cambie la opción de facturación según se le indique.

También puede cambiar el nombre y el tamaño del ancho de banda.

6. Haga clic en Next.
  7. En la página mostrada, confirme las configuraciones y haga clic en Submit.