Estos contenidos se han traducido de forma automática para su comodidad, pero Huawei Cloud no garantiza la exactitud de estos. Para consultar los contenidos originales, acceda a la versión en inglés.
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Redisson

Acceda a una instancia de DCS Redis a través de Redisson en un ECS en la misma VPC. Para obtener más información sobre cómo usar otros clientes de Redis, visite el sitio web oficial de Redis.

• Si se estableció una contraseña durante la creación de la instancia de DCS Redis, configure la contraseña para conectarse a Redis mediante Redisson. No codifique la contraseña de texto sin formato.
  • Para conectarse a una instancia de nodo único, principal/en standby o de Clúster Proxy, utilice el método useSingleServer del objeto SingleServerConfig de Redisson. Para conectarse a una instancia de Clúster Redis, utilice el método useClusterServers del objeto ClusterServersConfig.

Prerrequisitos:

• Se ha creado una instancia de DCS Redis y se encuentra en el estado Running.
  • Se ha creado un ECS. Para obtener más información sobre cómo crear un ECS, consulte Compra de ECS.
  • Si el ECS ejecuta el SO de Linux, asegúrese de que el entorno de compilación de Java se ha instalado en el ECS.

Procedimiento

1. Vea la dirección IP/nombre de dominio y el número de puerto de la instancia de DCS Redis a la que se debe acceder.Para obtener más información, consulte Consulta de detalles de instancia.
  2. Inicie sesión en el ECS.
  3. Utilice Maven para agregar la siguiente dependencia al archivo pom.xml:

<dependency>
      <groupId>org.redisson</groupId>
      <artifactId>redisson</artifactId>
      <version>3.16.8</version>
    </dependency>

4. Acceda a la instancia de DCS mediante Redisson (un cliente de Java).

• Ejemplo de uso de Redisson para conectarse a una instancia de DCS Redis de nodo único, principal/en standby o de Clúster Proxy con una sola conexión
      Config config = new Config();
      SingleServerConfig singleServerConfig = config.useSingleServer();
      singleServerConfig.setAddress("redis://host:port");
      // singleServerConfig.setPassword("9client!");
      RedissonClient redisson = Redisson.create(config);
      //Test concurrentMap. Data is synchronized to Redis when the put method is used.
      ConcurrentMap<String, Object> map = redisson.getMap("FirstMap");
      map.put("wanger", "male");
      map.put("zhangsan", "nan");
      map.put("lisi", "female");
      ConcurrentMap resultMap = redisson.getMap("FirstMap");
      System.out.println("resultMap==" + resultMap.keySet());
      //Test Set
      Set mySet = redisson.getSet("MySet");
      mySet.add("wanger");
      mySet.add("lisi");
      Set resultSet = redisson.getSet("MySet");
      System.out.println("resultSet===" + resultSet.size());
      //Test Queue
      Queue myQueue = redisson.getQueue("FirstQueue");
      myQueue.add("wanger");
      myQueue.add("lili");
      myQueue.add("zhangsan");
      myQueue.peek();
      myQueue.poll();
      Queue resultQueue = redisson.getQueue("FirstQueue");
      System.out.println("resultQueue===" + resultQueue);
      //Close the connection.
      redisson.shutdown();
    • Ejemplo de uso de Redisson para conectarse a una instancia de DCS Redis de nodo único, principal/en standby o de Clúster Proxy con agrupación de conexiones
      //1. Initialization
      Config config = new Config();
      SingleServerConfig singleServerConfig = config.useSingleServer();
      singleServerConfig.setAddress("redis://host:6379");
      //Set the maximum number of connections in the connection pool of the master node to 500.
      singleServerConfig.setConnectionPoolSize(500);
      //The connections will be automatically closed and removed from the connection pool. The time unit is millisecond.
      singleServerConfig.setIdleConnectionTimeout(10000);
      RedissonClient redisson = Redisson.create(config);
      //Test concurrentMap. Data is synchronized to Redis when the put method is used.
      ConcurrentMap<String, Object> map = redisson.getMap("FirstMap");
      map.put("wanger", "male");
      map.put("zhangsan", "nan");
      map.put("lisi", "female");
      ConcurrentMap resultMap = redisson.getMap("FirstMap");
      System.out.println("resultMap==" + resultMap.keySet());
      //Test Set
      Set mySet = redisson.getSet("MySet");
      mySet.add("wanger");
      mySet.add("lisi");
      Set resultSet = redisson.getSet("MySet");
      System.out.println("resultSet===" + resultSet.size());
      //Test Queue
      Queue myQueue = redisson.getQueue("FirstQueue");
      myQueue.add("wanger");
      myQueue.add("lili");
      myQueue.add("zhangsan");
      myQueue.peek();
      myQueue.poll();
      Queue resultQueue = redisson.getQueue("FirstQueue");
      System.out.println("resultQueue===" + resultQueue);
      //Close the connection.
      redisson.shutdown();
    • Ejemplo de uso de Redisson para conectarse a un Clúster Redis
      Config config = new Config();
      ClusterServersConfig clusterServersConfig = config.useClusterServers();
      clusterServersConfig.addNodeAddress("redis://host:port");
      //Set a password.
      // clusterServersConfig.setPassword("");
      RedissonClient redisson = Redisson.create(config);
      ConcurrentMap<String, Object> map = redisson.getMap("FirstMap");
      map.put("wanger", "male");
      map.put("zhangsan", "nan");
      map.put("lisi", "female");
      ConcurrentMap resultMap = redisson.getMap("FirstMap");
      System.out.println("resultMap==" + resultMap.keySet());
      //2. Test Set
      Set mySet = redisson.getSet("MySet");
      mySet.add("wanger");
      mySet.add("lisi");
      Set resultSet = redisson.getSet("MySet");
      System.out.println("resultSet===" + resultSet.size());
      //3. Test Queue
      Queue myQueue = redisson.getQueue("FirstQueue");
      myQueue.add("wanger");
      myQueue.add("lili");
      myQueue.add("zhangsan");
      myQueue.peek();
      myQueue.poll();
      Queue resultQueue = redisson.getQueue("FirstQueue");
      System.out.println("resultQueue===" + resultQueue);
      //Close the connection.
      redisson.shutdown();